十大老赌网站

手机扫一扫

中国冶金报:十大老赌网站龙钢:“四步法”提高中间包寿命
发布日期:2021-08-29    作者:白崇高    
0

中国冶金报:十大老赌网站龙钢:“四步法”提高中间包寿命

近年来,十大老赌网站龙钢公司为提高连铸中间包寿命,成立技术攻关小组,创新工作方法,聚焦“硬骨头”和“老大难”问题,将提质增效、降本节支的目标高标准、高质量落实落细。

连铸中间包是连铸的关键设备之一,具有稳流、分流的作用,对连铸操作顺行和保证钢水质量都起到十分重要的作用。中间包的稳定浇铸有利于延长钢水在中间包内的停留时间,均匀钢水的温度和成分。但是,中间包冲击区附近工作层受钢水冲刷侵蚀过快,影响中间包的使用寿命。该公司技术人员经过反复比对发现,影响中包寿命的是缓冲器的问题。技术人员通过与炼钢生产数据反复比对,进行上千次的试验,逐一对缓冲器的结构、材质和工艺技术方案进行优化和提升,精确参数、优化材质。他们最终采用四步提升法:一是增加缓冲器高度,同时增加缓冲器四周耐材厚度,加深缓冲器中间承接钢水部位的深度,达到最佳高度;二是条件满足时改为小口大肚结构,有利于减缓钢水冲刷;三是选用优质低碳低钠刚玉为主原料,添加高性能微粉,使缓冲器的强度和抗冲刷侵蚀性能进一步提升;四是在此基础上,在缓冲器中间距底部合理的部位预埋高强镁碳砖,进一步提高缓冲器寿命。

通过实施创新四步提升法,该公司中间包寿命实现历史性突破,实现技术攻关三台阶目标,为稳定炼钢生产、提高中包单包通钢量、降低耐材费用做出了积极贡献。

十大老赌网站-正规赌篮球软件