十大老赌网站

十大老赌网站:陕煤新闻

十大老赌网站:点赞陕煤人!国家矿山应急救援铜川队在重灾区河南新乡开展抢险救援

7月23日下午6时许,按照国家安全生产应急救援中心指令,国家矿山应急救援铜川队紧急出动赶赴河南参加防汛抢险。铜川队此次出动指挥车1辆、救援运兵车2辆、发电照明车1辆、应急电源车1辆、随车吊1辆、宿营车1辆、装备车1辆,水泵9台、水管约1400米、电缆500米,以及救生衣、绳索等抗洪救灾装备器材共六大类300余台件,指战员35名,冒雨连夜赶赴重灾区河南新乡,24日凌晨4时45分到达新乡市集结地。


紧急出发



到达灾区



在灾区集结


到达现场后铜川队被安排到灾情较为严重的新乡市荣校东路康桥美庭小区,进行排水抢险。该小区地下车库已全部被水淹没,车辆叠放在地下车库进出口通道,给排水作业带来一定困难。小区门口有一大型地下超市,由于雨水倒灌,超市全部被淹,断水断电。了解灾情后,铜川队迅速制定了排水方案,地下车库利用现场提供的300千瓦发电车,迅速安装6台水泵进行排水,排水能力合计达到650立方米每小时;地下超市利用本队50千瓦照明发电车,安装两台每小时100立方米水泵进行抽水作业。截至25日12点,两处累记排水量共约16000立方米,转移受困群众共计15人,转移拖送受灾车辆共计6辆。一位奉命紧急召回参加抢险的退伍军人行车途中因积水较深,被困无法前行,找到铜川队寻求帮助,该队立即出动装备车将被困车辆拖离积水区。一位80多岁的老人被困小区数日,生活日益困难,身体健康受到影响,家人想将老人转移出去,但由于没有交通工具,一时难以做到,家人找到铜川队说明情况后,铜川队立即安排车辆和人员,帮助其安全转移……

卸下排水设备


在地下车库安装水泵


在地下车库排水


救助当地受灾群众


救助被困车辆

目前,参加防汛抢险的铜川队队员正在夜以继日奋战在排水抢险一线,争取早日完成排水任务,让当地人民群众恢复正常生活秩序。(刘保江 刘平治  徐宝平)




  陕西煤业化工集团有限责任公司
十大老赌网站-正规赌篮球软件