十大老赌网站

十大老赌网站:陕煤新闻

十大老赌网站:陕煤集团荣获“2020-2021年度煤炭行业抗疫保供先进单位”称号

7月27日上午,2021年夏季全国煤炭交易会在重庆开幕,会上中国煤炭工业协会表彰了2020-2021年度煤炭行业抗疫保供先进单位和先进个人。陕煤集团荣获“2020-2021年度煤炭行业抗疫保供先进单位”称号,集团副总经理赵福堂荣获“2020-2021年度煤炭行业抗疫保供先进个人”称号。

自去年初新冠肺炎疫情发生以来,国内能源安全供应受到极大冲击,特别是煤炭市场呈现供需阶段性失衡、价格非理性波动的特点。陕煤集团以高度的政治使命与责任担当,积极落实党中央、国务院和陕西省委省政府能源保供决策部署,率先作为、主动担责,统筹推进疫情防控和企业生产经营工作,全力战疫情、保生产、保供应,在疫情保供、去冬今春保暖保供和当前增产保供稳价工作中彰显了国有企业的责任与担当。

新冠肺炎疫情发生后,陕煤集团贯彻落实上级关于坚决打赢疫情防控阻击战,有序推进企业复工复产促进经济平稳健康发展的决策部署,制订严格的防疫措施、复工方案和应急预案,积极投身到抗击疫情战斗中。集团严格落实疫情防控政策,加强日常消杀防控和人员情况排查统计,确保了集团12万员工和4个海外项目246人“零感染”。在抓好疫情防控的同时,抓好生产保障民生供应。2020年2月21日,集团36对矿井以及建设项目率先全部实现复工复产,3月中旬产能恢复到正常水平,各产运销企业开足马力,连续运转,保障省内外煤炭供给。同时,千方百计落实完成省政府布置的筹措采购口罩的专项任务,集团下属北元化工公司向社会捐赠次氯酸钠消毒液14400吨,生态水泥公司向西安市公共卫生中心项目紧急援助水泥2754吨,为陕西省打赢疫情防控攻坚战提供有力支持。

陕煤集团作为华中、西南等内陆地区规模最大的煤炭供应企业之一,及时掌握下游需求状况,精心组织生产、销售、运输各个环节工作,用实际行动践行国有企业的责任担当。在去年疫情最为严重的一季度,在做好省内市场平稳有序供应的同时,不断强化跨区域保供能力,优先发运保障湖北、湖南等重点疫区电煤稳定供应,一度在浩吉铁路达到95%以上的发运占比;对重庆市电煤发运始终保持资源优先、力度不减,确保重庆市疫情防控和经济社会恢复正常秩序对电煤的需求。2020年,陕煤集团长协合同发运8400万吨,同比增长32%,长协兑现率为97.3%。其中,入渝保供1136万吨,占到了重庆电煤外调量的一半;两湖一江市场供应2129万吨,同比增长50%;省外铁路调出量8048万吨,同比增长41.5%,为全国多省市抗疫期间的能源保障提供了坚强有力的支持。

今年年初,为落实中省应对低温极寒天气保暖保供工作安排,陕煤集团多次召开专题会议安排部署保供应、稳煤价工作,所属各煤炭产运销企业干部职工今年春节就地过节,春节后更是信心不减、干劲不松,加强安全管理、科学组织生产检修、合理调整采掘接续,煤炭产销保持高位运行。特别是一季度在电煤供应最紧张时,陕煤集团无条件接受国家应急调度,与下游企业密切联系,在煤炭供应保障上,优先保电煤长协、保重点区域、保告急电厂、保重点合作用户,高质量完成了去冬今春能源保障供应。同时,在供应价格上陕煤集团坚持“基础价+浮动价”的长协定价机制,有效降低了下游用户用煤成本和社会整体用能成本。

今年5月份以来,在煤炭供需矛盾突出,市场剧烈震荡等困难面前,陕煤集团保持政治定力,履职尽责,保大局勇担当,紧急召开煤炭产能释放与保供稳价专题会议,成立煤矿产能释放和保供稳价两个工作专班,主动出煤、主动保供、主动稳价,率先打出增产保供稳价系列组合拳。在确保安全的前提下,科学统筹检修轮班,尽最大能力释放优质产能,确保销售资源充足。全力抓好铁路运量提升工作,安排所属彬长矿业暂停地销煤销售,陕北矿业、榆北实行公路限量销售,集中优质资源全力保证火车发运,主动优化发运结构,提升电煤兑现率。5月份以来,陕煤集团日均铁路发运量较1-4月份提升4万吨以上,每月增加了120万吨以上跨区域保供能力。严格执行“基础价+浮动价”定价机制,稳定长协用户煤炭销售价格;在地销(公路销售)方面,率先对榆林矿区地销煤适时采取最高限价销售,从主动“降价”切入,率先为市场“降温”,为疯涨的煤炭市场注入了“镇静剂”,努力引导市场价格理性回归,力保国家煤炭市场稳定和整体用能安全。

今年1-6月份,陕煤集团累计煤炭产销量1.07亿吨,同比增长20.2%,重点合同兑现率97%;长协合同价格严格按照国家发改委制定的“基础价+长协价”执行,长协均价较市场煤价低200元/吨以上。

下一步,陕煤集团坚决贯彻执行党中央、国务院关于能源安全战略的各项决策部署,关键时期靠得住、顶得上,承担国企责任,以实际行动,切实为国家保供稳价和降低社会整体用能成本贡献“陕煤力量”与“陕煤担当”。(徐宝平)

  陕西煤业化工集团有限责任公司
十大老赌网站-正规赌篮球软件