十大老赌网站

十大老赌网站:科技成果

十大老赌网站:龙钢炼铁厂多项烧结新技术成功应用

今年初以来,十大老赌网站龙钢炼铁厂坚持在抓好生产工艺过程管控的同时,对标行业先进,干部职工集思广益创新创造,多项新型技术获得国家实用新型专利授权,成果成功在烧结工序推广应用,为高效冶炼和企业高质量发展奠定坚实基础。

实施料面喷吹蒸汽。为全力促进烧结工序高效、低碳生产,该厂坚持以科技创新为引擎,大胆创新,通过在3台烧结机创新实施烧结料面喷吹蒸汽技术改造,以蒸汽中氢、氧元素等介质改善焦粉燃烧效果,进一步提升料层上部烧结矿质量。该技术应用后,不仅大幅提升烧结矿品质,而且降低燃料消耗和氮氧化物排放。据悉,该厂《烧结面蒸汽喷吹装置》获得国家实用新型专利证书。

改造台车缓冲矿槽。该厂400平方米烧结机台车缓冲矿槽在实际生产中,易出现粘料现象,导致矿槽料位逐渐上涨、有效容积变。ぷ魅嗽辈坏貌煌A侠辞謇砜蟛,不利于烧结生产连续性和布料均匀稳定性。为此,该厂通过采取在上部矿槽内壁增设半圆弧钢板、减小混合料矿槽下行流动阻力等措施,达到了防粘料的目的。改造后,该厂彻底告别了人工清理矿槽粘料作业。

应用新型梳料器。在烧结工序厚料层操作中,为进一步提高烧结机料层透气性和料温,该厂技术人员历经3个月潜心研究,决定对烧结机原有扁平状梳料器进行改造,并研发出一种新式烧结机复合型疏料器。该装置不仅解决制约布料厚度透气性不足和过湿等技术障碍问题,而且具备提高料温和改善透气性的功能。改造后,不仅料层透气性较之前大幅提高,而且烧结机利用系数呈增长趋势,成效显著。据悉,该厂此项技术为全国首创,目前正在申请国家专利。(贾柯亮)

十大老赌网站-正规赌篮球软件