十大老赌网站

十大老赌网站:散文

十大老赌网站:爱在字里行间

敬爱的父亲:

您好!

时光就像握在手里的沙子,总是流得很快,不知不觉间,距离上次给您写信,已经有一年时间了,但是,我总感觉留在纸上的墨迹还没有全干,没有说完的话还在耳边回旋。

过完春节之后,我总是很忙。忙着工作、忙着孩子、忙着生活中的点点滴滴……虽然在一个屋檐下生活,但是我似乎从未抽出半天时间好好陪您聊会天。当每天意识到这点的时候,我发现您和母亲早已休息。

前天晚上,睡觉前,我收拾女儿乱丢的书,才发现我给您买的《杂文半年刊》,前一秒她还若有所思地托腮翻看,后一秒就被踩在脚下,硬生生撕下半页,我第一时间想到您看到书后的反应:心疼、可惜,就赶紧拿胶带认真地把它粘好。粘好后,顺手翻了两页,上面密密麻麻的文字,我看着都有点费劲,难以想象您已经老花了的双眼,是怎样一个字一个字读下去的。想到之前,说要给您买一副老花镜,几个月时间过去了,可是到现在还没有付诸行动,那一瞬间,我的心像被什么割了一下。我就想着,如果是买给别人,早都用上了。独独到了您这里,我就懒了,干什么总是一拽再拽,因为我知道,我就是犯天大的错,闹再大的事,您也不舍得苛责我,更不会埋怨我。就是什么也不做,我也是您心里最疼爱的女儿,那都是好的!

一个月前,母亲给老姐妹打电话,说她和您是有福的,老了有女儿愿意陪伴左右,生活上从不苛待,言语温和,行为孝顺。可是,只有我知道,哪里是我陪伴、照顾您和母亲,一直以来,都是您和母亲在陪伴、照顾我们,替我分担生活之重,让我从未对冗繁的生活感到惊慌,永远都是忙而不乱。论孝顺,就更谈不上,母亲身体不好,发病的时候,甚至几天过去了,粗心的我都没有发现异样,还催促她出去锻炼。您也不点破,怕我知道情况后难过、伤心、自责。在我的一再追问下,直到母亲词穷,圆不了“谎”了您才开口说,“你这孩子,你妈不愿意出去就让在家呆着嘛,出去干嘛。”看着床头杂七杂八的药盒,我才反应过来,原来母亲又发病了。我是多么的“缺心眼”“粗线条”,母亲发病这么严重,我都没有看出端倪,还一再埋怨,嫌母亲窝在家里不出去透透气,让身体变差了。一时间,羞愧不已。

在灯光下,看着您和母亲老去的容颜,让我明白“子欲养而亲不待”的无奈,“父母在,不远游”的深意。我无比清醒地知道,您和母亲就是我们立身在世的天,在外闯荡坚不可摧的后盾。只要您们安康,不管什么时候,我们都能任性得像个孩子;不论遇到什么事情,拉开家门的那一刻都会无比踏实温暖。

父亲,我是一个唯物主义者,不迷信,可是到了您和母亲这里,我希望世上真的有佛祖菩提、因果善缘,可以让这么善良慈爱的您们长命百岁,永无灾痛。

 

爱您的女儿

(龙钢公司 赵亚红)

十大老赌网站-正规赌篮球软件