十大老赌网站

手机扫一扫

洪水中的中国力量
发布日期:2021-07-27    作者:严枫    
0

最近,河南暴雨成灾,让全国人民的目光聚焦在中原大地,也让“风雨面前一起扛”的人间大爱书写在中原大地。一时间,郑州加油!河南挺。≌庑┘鼻卸治屡纳粝斐拐鲋泄,一方有难,八方支援,这正是中国力量。

中国自古以来就是一个水灾频发的国家,两千多年来,仅黄河流域有历史记录的重大灾害就超过1500次,而三峡大坝、龙滩水库、龙羊峡水库等这些都是中国人民在一次次对抗洪涝灾害中,在一次次惨痛经历中凝结而成的智慧结晶。这些水利建设为我们抵挡了多次的洪涝灾害,但依然未挡住这次河南来势汹汹的暴雨。人类在大自然面前是那么渺小而无助,纵观中国几千年抗洪史,和洪水有一战之力的武器从头到尾都只有一个字——人。

美国曾经问过一个问题,用人的身体真的能挡住洪水吗?在98年抗洪中,30万子弟兵用实际行动告诉了世界!那一年,特大洪灾九江大堤上五个师十几个将军在现场构筑了守护百姓的最后一道防线,机器上不去他们就用肉身去堵,一个个年轻的战士,排着队扛着麻袋跳进水里,河对岸的老百姓跪在地上哭着大喊,求求你们别跳了,房子我们不要了,这场面令人动容、令人心酸,这也只是千千万万个抗洪防汛一线战场里的一个缩影。

灾难面前,中国人的团结是不可撼动的,政府、军队、民间力量,三位一体全方位参与,军绿色的迷彩服,橘色的救援队服,医生护士的白大褂,电力职工的蓝制服,就连普通市民都能随时携起手来自救,甚至成为施救者,他们与时间赛跑,与灾情较量,犹如虚拟世界的一道光,汇聚成救援希望的星河。灾难无情人有情,人间有苦更有爱。在滔滔洪水的危难关头、漫天风雨的无助时刻,更是出现了无数的温暖情景。

无论是76年的唐山大地震,98年的特大洪水,亦或是08年的汶川地震我们都未曾屈服过。灾情越是凶狠,越是无情,中国人就越团结,越是能体现出属于中国人的温情。在强降水爆发后,河南省内的民众众志成城,各地都出现了临时收容所和抢救队,很多酒店腾出大堂,运来床和被褥;多家餐厅发放免费食物;电影院开放影厅供上千人留宿;全国各大企业、演艺圈公益接力,捐款捐物资用于救济受灾的群众百姓,无法到达现场的人们,也利用起互联网的力量,救助被困百姓、互相加油打气。人人都做到了心中有爱,眼里有光,我们共渡难关,传递正能量。

洪水滔滔,爱如潮水。灾难压不倒我们,只会让我们更强大;磨难阻挡不了我们,只会让我们前进的脚步更坚定。涓涓细流,汇聚成河,是为大江大河。(韩城公司 严枫)

十大老赌网站-正规赌篮球软件