十大老赌网站

手机扫一扫

云 梦
发布日期:2021-07-27    作者:梁江盼    
0

看着西游记长大的我,从小就有一个梦想,那就是拥有一朵筋斗云,到天上去看一看。后来随着时间的推移,稚嫩的心长大了,知道这是遥不可及的梦想,逐渐将这个梦想转变成对白云的喜爱。

云梦

每次出门,我的目光都会情不自禁地往天上看,去仰望那千姿百态的云朵。天空有时湛蓝,有时灰暗,山雨欲来时,也有黑色,而云,时常洁白,偶尔乌黑,只是形状变幻莫测,每天都能带给我惊喜。看着那朵朵白云,我的精神仿佛得到了放空,让我不由地想要抒发一下对它们的喜爱。

小时候喜欢云是喜欢它的可爱,喜欢它的神秘。天上的云朵似乎都拥有魔法一样,能够随意的变换形状,它们时而像一只可爱的小狗;时而像一串甜甜的棉花糖;时而变成鱼鳞;时而变成瓦片;时而又如城堡一般堆积在一起……它们没有固定的形状,一种形状也维持不了多久就改变了模样,所以那时我总觉天上一定有一个掌管云朵的神仙,云朵就是在那位神仙的手中被揉捏成各种形状。因为相信神仙的存在,所以我也相信筋斗云的存在。

我想看过西游记的人,大多都做过拥有一朵筋斗云的梦。小时候,每当看到孙悟空驾着筋斗云在天空穿梭时,我就想象着自己像孙悟空一样,也驾着筋斗云,在天空飞驰,一会儿就是十万八千里。这种向往虽然是遥不可及的梦,是一个孩子美好的幻想,却也带给一个孩子无限的憧憬和美好的回忆。

长大后喜欢云,是喜欢它的随性,它的洒脱。“行到水穷处,坐看云起时。”云朵,随心所欲,变化无常,它们做着最无遮无掩的自己,不会在意人间仰头看着它们的旁观者,也不会在意自己形状的好看与否,它们随风而动,追天而去,去留无踪,自由自在,无拘无束。云的流动代表着天涯海角任我行的只有,代表着不羁的灵魂,它不为自己设防,也不为自己设定目标,无论我们期待着它们变成什么样子,它们都不会在意,它有自己的形状,有自己的方向。无论我们喜欢与否,它们都在哪里,随风去留。

长大后,我愈发希望自己是一片云,能够有那样随性的心态,有那样从容的心胸,有那样豁达的性格,但是人与云总隔着天与地,很难实现这样的希冀,我们也很难跳脱世俗的藩篱,成为一个真正洒然豁达的人,因为我们在意的太多、牵挂的太多,心中总装着各种各样的事情,无法像云一样洁白无杂质,通透如清泉,但好在,幼年时陪伴我的云,在一路坎坷中依然还在,它们悠悠地飘在空中,默默无言,却经历了我们所有的喜怒哀乐。

花开花落,走过一季;云卷云舒,度过一天。我愿做一个追逐云朵的人,跟随云朵的脚步,在天空随意舒展,不问前路。(汉钢公司计量检验中心 梁江盼)

十大老赌网站-正规赌篮球软件