十大老赌网站

手机扫一扫

走进秋天
发布日期:2021-08-20    作者:刘静    
0

今年八月上旬,我们迎来了立秋。老话说:“闭眼秋,早早丢;睁眼秋,劳不休。”意思是说,上午立秋是睁眼秋,下午立秋是闭眼秋,闭眼秋意味着农活可以早早地忙完,睁眼秋则意味着繁重的劳动很难一时结束。而今年的秋天立在农历六月,比以往都要早一些,又立在下午,忙碌似乎避免不了了。

走进秋天

一个转身,夏天就成了一个故事;一次回眸,秋天就变成了眼前的风景。立秋后,天气开始慢慢由热转凉,到了深秋又由凉转寒。因此,秋天是一个过渡的季节,因此秋天拥有着别样的风情。我是喜欢秋天的,因为秋天像是一首浅浅的小诗,由自然执笔,由晴空、落叶、秋菊、秋雨、残荷等字句组成,它们自由组合,随意成篇,不需要华丽辞藻的修饰,也不需要假大空的赞美,哪怕只是静静地待在那里,也是一道美丽的风景。不信你看,那一片黄叶,实际上包含着岁月的沧桑,它经过雨水的冲刷,也见过最为炽热的太阳,它感受过春风的柔软,也感受过夏风的滚烫……秋天的景物,不需要太多的修饰,就已经足够美好。

秋天是美好的象征,却也象征着时光的流逝。夏已。镆阎。不知不觉,一年已经过去大半,或许是年龄的逐年递增,或许是青春的渐渐流逝,越发感觉到时间的仓促。记忆仿佛还停留在春节时分,而眨眼间,树叶已经慢慢变得枯黄,慢慢随西风摇落,天空已经慢慢远离大地,变得寂寞而辽远,盛夏映日的荷花纷纷缔结莲子,收起绿伞一样的叶子,剩一池枯黄的残荷。秋天,就这样猝不及防地闯了进来,闯进了还有夏天余韵的时光,开始一段崭新的篇章。

古诗上常常呈现秋风秋雨愁煞人的场景,把秋天写得分外凄凉,但萧瑟悲凉只是秋天的一面,秋,它依然承接着夏天的火热,有着她独有的热情。走进秋天,会看到丰收的景象。一直把金黄的脸盘冲着太阳的向日葵,落尽繁华,结出了一盘圆圆的瓜子来,笔挺的枝干也随之谦逊地低下头来,等待农人的收割;苹果成熟了,仿佛红灯笼一样挂在枝头,散发出淡淡的果香;玉米成熟了,一个个沧桑地长出了“红胡须”,挺着饱满的肚子,向人们炫耀;稻谷成熟了,一串串饱满的稻穗,乐得笑弯了腰……秋天,不仅是个诗情画意的季节,也是一个丰收的季节。她为春的播种,夏的耕耘,画上了一个完美的句点,因此,我喜欢秋天要胜过任何季节。

我们行走在秋天,辞别了夏天,这个秋天会发生哪些故事呢?这个秋天会有哪些收获呢?这个秋天会邂逅什么样的风景呢?谜语写在立秋,谜底写在整个秋天,等待我们走进秋天,寻找秋的秘密。(汉钢公司计量检验中心 刘静)

十大老赌网站-正规赌篮球软件