十大老赌网站

手机扫一扫

心怀奥运 砥砺奋进
发布日期:2021-08-21    作者:杨婧    
0

有一种精神让我们热血沸腾,这种精神是一种民族向心力和感召力,更是一种力争上游的民族拼搏精神,这种精神运用到工作中就是善履职、敢担当、齐奋进、勇超越的力量,这种精神运用到生活中就是汇聚正能量,播撒无限的美好希望,这种精神就是奥运精神。

奥运精神是什么?国际奥委会在《奥林匹克宪章》中有这样一段话:“每一个人都应享有从事体育运动的可能性,而不受任何形式的歧视,并体现相互理解、友谊、团结和公平竞争的奥林匹克精神。”

一分耕耘,一分收获。夺冠难,秉持奥运精神更难,每一位奥运冠军的背后都有一段传奇,每一位冠军都赋予了艰辛和挑战。东京奥运会举重冠军谌利军,出生在一户农村特困家庭。在2021725日晚上,东京奥运会男子67公斤级举重决赛,刚开始他因为紧张和压力,连续两把失利,对手最后定下了180公斤的好成绩,谌利军落后对方11公斤,很难反转,人们几乎放弃了希望。面对挑战,谌利军决定殊死一搏,直接加重12公斤,所有人都为他捏了一把汗,在千万人紧张屏息地注视下,谌利军成功了,拿下了金牌。尝遍艰辛的谌利军,不仅圆了自己的金牌梦,也用超人的毅力证明了中国力量。

骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍;锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。每个成功者的背后,都沉淀一种奥运精神,东京奥运会奖牌榜也都凝聚着奥运健儿的拼搏汗水、勇气担当。中国男子团体乒乓球队员精诚团结,力压群雄,环环突破,终于拿到第35枚金牌;刘诗颖标枪决赛一掷定乾坤,以66.34米的好成绩摘取第36枚金牌;14岁小将全红婵5次跳水竟有3次满分,展现着中国跳水梦之队出神入化的高超技术;还有在东京奥运赛场上,没有斩获金牌的苏炳添、谢震业等选手们也为祖国倾洒了汗水,拼尽全力,也是祖国一道道靓丽的风景线,成为祖国的骄傲。

看到这些,更让我不由想起我身边可爱的钢铁兄弟们,我们钢铁人身上不正是拥有着奥运精神吗?60余年的风风雨雨,从50年代那座不起眼的2.5m³小土炉到如今屹立在韩原大地的1800m³高炉,从韩城铁厂到如今花园式的绿色钢城,从生产经营到员工福利,这些翻天覆地的变化,无不让每一位龙钢人感到震撼!这靠的就是我们一代又一代钢铁人努力拼搏、永不言败的意志。钢铁人虽然没有绚丽的舞台,没有娇艳的鲜花,但有的是艰苦奋斗、不成不罢休的精神。

“心向高山,不畏荆棘;身处平原,甘为泅洪。”人生定格了我从事平凡的工作,工作却教会我甘于平凡、融入平凡。在今后的工作中,让我们以饱满的工作热情、扎实的工作作风一起努力做好今朝的备战,迎接明日的华章,在实现梦想的路上砥砺奋进、努力工作,力争以更优异的工作成绩为公司更加辉煌的明天不懈奋斗。止 杨婧)

十大老赌网站-正规赌篮球软件