十大老赌网站

手机扫一扫

低碳生活,绿建美好
发布日期:2021-08-25    作者:张静    
0

曾几何时,孩童可以在溪流里无忧无虑的嬉戏,老人们可以在树下纳凉休憩,动人的鸟鸣萦绕在人们心头,抬头便能看到夜晚满天的繁星,睁眼便能看到充满希望的绿叶,闻到迷人的花香。而今,这些美好却只剩残影,我站在街上,曾经的一切已无法找寻,好似从来没有存在过。这一切的消逝是由于工业化和城市化的高速发展,我们牺牲了巨大的资源环境,造成了空气污染、水污染、噪音污染,环境污染,不仅如此,在生活中,破环境的人也随处可见,大街上,人们乱扔垃圾,还装作若无其事;森林里,人们砍伐树木,使茂密的森林变成荒芜;工厂里,排着黑烟,把湛蓝的天空染得漆黑。我们不能在自由的呼吸,不能在树下乘凉,抬头看不到星星。

宇宙很大,蕴藏着许多大大小小的星球。但经过科学家反复的研究与观察,适合人类居住的星球却只有地球一个,所以说,地球是独一无二的,我们更应该去珍惜和呵护这个我们赖以生存的家园。德国文豪歌德在赞美大自然的散文中有这样一段话:“自然!她环绕着我们,围抱着我们,我们不能越出她的范围,也不能深入她的秘府。不问也不告诉我们,她便把我们卷进她的漩涡圈里,挟着我们奔驰直到倦了,我们脱出她的怀抱。她永远创造新的形体;现在有的,从前不曾有过;曾经出现的,将永远不再来;万象皆新,又终古如斯。”自然是温柔的,她包容着我们,给予我们资源和生命,送给我们大:透呱,但她却不是懦弱的也不是忍让的,在人类得寸进尺,狠狠的伤害了她以后,她也会惩罚我们,她带来灾难,毁灭着天地,报复着我们。

好在,人们渐渐意识到了自然和环境的重要性,倡导低碳生活,那什么是低碳呢?低碳,顾名思义,就是较低的温室气体排放,而温室气体以二氧化碳为主,所以较低的温室气体排放就是较低的二氧化碳排放。如今的世界气候面临的问题层出不穷,臭氧层正在遭受前所未有的危机,全球变暖问题日益严重,南北极的冰山融化,大量生物濒临灭绝,世界各地的灾害一波未平一波又起,我们的美好生活已经岌岌可危,在这么严重恶劣的情况下,我们更应该从自身做起,在生活中,一点一滴的去践行。

节能。人们以前利用资源环境搞科学,现在利用高科技来搞环保,而我们能做的就是尽量购买低油耗、低污染的小排量车,使用节能冰箱,节能灯泡,节能空调等,节能要从大处着眼,更要从小处着手,营造良好的节约型氛围,增强节约意识。

节水。地球上有三分之二的海洋,但是我们可食用的淡水资源却是少之又少,加之现在全球变暖,淡水资源更加稀缺,人们还在排放大量污水,破坏水环境。所以我们要养成节约用水的习惯,使用节水器具,一水多用,平时多储备一些雨水用来浇花、灌溉等,减少污水的排放,也就减少了碳的排放,节约用水就是创造财富。

节电。目前我们的生活用电,大部分都是依靠燃烧煤炭,不仅消耗资源,且会产生大量有害气体和粉尘,严重污染环境,所以我们要注意用电,上下班常关电器,注意室温,夏季非必要不开空调,使用节能电器,耗电量亦可减少80%,善用电器,减少不必要的消耗,贯彻低碳生活。

低碳生活代表着更健康、更自然、更安全、更环保的生活,同时也是一种低成本、低代价的生活方式,更是一种时代潮流,我们用最返璞归真的方式去进行人与自然的交流,让我们做地球的呵护者、环境的保护者、低碳理念的传播者、低碳生活方式的践行者,为构建绿色未来、美好未来做出自己的贡献。(韩城公司 张静)

十大老赌网站-正规赌篮球软件