十大老赌网站

十大老赌网站:散文

十大老赌网站:母女相伴宅家隔离 积极抗疫共克时艰

突如其来的电话,打断了我正在进行的工作节奏。详细了解后得知——应陕西疾控部门的最新要求,刚从张家界回来的女儿需居家隔离十天,而我作为与女儿朝夕相处的家人,也要被一同隔离。

接到通知后,立刻联系朋友帮我在小区附近的超市紧急购置了隔离期间需要的食物和日用品,为随后的居家隔离囤足“粮草”。随后,社区疾控的工作人员开始将我家设为封控区,我和女儿就此开始了为期十天的居家隔离生活。隔离过程中,我们经历了从心理状态到生活状态的双重改变。

离岗不离任,居家办公我在行。刚开始被隔离,我还有些焦虑的。担心自己和孩子生活不习惯,而且老公还在外地,无法照料隔离期间的我们。然而,在我们隔离不久,便有许多同事和邻居打电话关心我们,询问是否需要生活物资支援。是大家的温暖抚慰了我那时焦躁不安的心情,并且作为有过医疗卫生从业经验的我,也充分理解疾控中心此举是为了保护我和女儿的健康。我们每日的生活起居都会得到地方政府的支持与保障,得到志愿者们无微不至的照顾与服务。

即使是居家隔离,我也没有松懈自己的工作。由于自己的工作内容大部分是数据处理,因此在家我也能想方设法地完成每天的工作。早晨八时,我就抱着笔记本电脑制表了,一抬眼便到了中午。吃完午饭休息会儿,下午接着干,工作节奏和平时保持一致。不过要说不同,在家办公的好处就是可以不用梳头、穿家居服,书房客厅哪里舒服就在哪里干活。端着电脑的我可能出现在家里的任何地方,书桌上、床边、餐桌上……只是每每这个时候,我也会想起办公室里自己的温馨小桌和那群并肩作战的“战友们”。

隔离不隔爱,“苦”中作乐也是甜。居家隔离让我多了与女儿相处的时间。自女儿上大学后,我们便鲜有这样长时间朝夕相处的日子。即使是在暑假期间,平时上班到晚上六、七点钟,有时回到家还要加班。现在倒是有机会和女儿聊聊天,朝夕相处了。此次同屋隔离在无形间加深了我们彼此的依赖。

自居家隔离以来,陕西疾控公众号每天的推送成为了我和女儿每天的固定读物。我们会从中了解到省内最新的防疫信息,并为身边其他外地返陕的朋友提供一些信息的帮助。女儿每天在家帮忙做家务,尝试学习烹饪一些新的菜品,可乐鸡翅、红烧肉……这些比较费心思的硬菜也能慢慢掌握了。晚上没事时,我们也会刷刷抖音,和朋友视频电话聊天。我们从一开始的烦躁忧虑,到现在的平和坦然,我们逐渐学会在略显单调的日子里自得其乐。

每天,暖心的志愿者们都会上门酒精消毒并回收垃圾。我们也按要求每天上报自己的体温。截至隔离结束,已经给我们做了三次核酸检测,结果都是阴性,医务人员的尽职尽责也很让人放心。还有,单位领导和同事也给了我很大的支持,在工作方面都尽量照顾我。我们努力适应这种特殊的生活状态,服从疫情防控安排,同心抗疫。

这次我经历的为期十天的隔离只是疫情之下社会的一个缩影——在这个全省为十四运齐心努力的时候,我作为一名最普通的西安市民,更要安心居家隔离,为抗击疫情作贡献。小人物,大城市,都在共同战“疫”。义务接送医务人员的疾控志愿者,每晚在街道、地铁站喷洒消毒液的工作人员,大街小巷关闭的娱乐场所,全民核酸检测排起的长队。千千万万的人,在一起为了成功而努力。正是因为有这样的凝聚力,西安才能做到零确诊;正是因为有这样的向心力,我相信本届的全运会一定会圆满举行,疫情一定会早日结束。(韩城公司 刘亚玲)

 

十大老赌网站-正规赌篮球软件