十大老赌网站

手机扫一扫

秋悟 秋雨
发布日期:2021-08-31    作者:谢倩茹    
0

秋雨,来时轻盈,去时温柔。它没有夏季的狂虐,没有秋冬的苍凉,只有细细的呢喃,仿佛是那低声诉说的耳语,虽不高调却最能打动人心。秋雨用细细密密、轻轻柔柔的雨滴悄悄诉说,如丝如缕,若酒若醇。

雨中依旧夹杂着些许绿叶的香气,如母亲的手温柔而过,轻轻抚过每个人的脸颊,让人温暖心安。让每一个人都能在恣意地秋雨里徜徉,任秋雨拂面,心绪飞扬。

秋悟 秋雨

“寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇。”婉约词人柳永就着秋雨畅饮;曹雪芹更感悟“已觉秋窗愁不。强扒镉曛嗔。”但秋雨并不只是这样凄苦忧愁的。“夜来秋雨后,秋气飒然心新”“空山新雨后,天气晚来秋”,这是不同心境的秋雨。正如“少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。壮年听雨客舟中,江阔云低,断雁叫西风”所说一般,不同经历的人,听秋雨、看秋雨的感受是不同的。

对我来说,秋是独特的,是唯一的。秋的感怀、秋的快乐、秋的风姿、秋的收获,一切都是美好的。秋天是多姿多彩的,它不似文人墨客感受的那样悲凉,更多的是金黄色的喜悦。我常常在淅淅沥沥的秋雨中感怀,一季一秋,我们何不趁这大好的时光,努力拼搏,辛勤耕耘,去收获用自己辛勤汗水浇灌的饱满果实。

秋悟 秋雨

秋日的山水,闪着迷人的光泽,更加令人衷情,令人迷恋。我喜欢这秋天,也喜欢在这样的天空下静静地听雨。它似乎在诉说着不一样的心事,当雨滴飘落的时候,仿佛是隐约的耳语。人生总有沉。苡卸シ搴偷凸,愿身边的所有人,未来都将是一片坦途。

最美秋季,最动听的秋雨,闲暇时光,不妨与家人一起坐在温暖的家中,聆听秋雨,倾诉衷肠,这样闲暇惬意的时光与身边人一起度过,也不失为一种幸福。

愿在这秋香弥漫的日子里,我们能踏香而行,共守流年的清欢。(创新研究院 谢倩茹)

十大老赌网站-正规赌篮球软件