十大老赌网站

手机扫一扫

山河已无恙 英雄归故乡
发布日期:2021-09-03    作者:张静    
0

“雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江”,70多年前,新中国成立之初,在祖国的安全受到威胁的紧要关头,中国人民志愿军为了捍卫和平、保家卫国,奔赴了抗美援朝的战。谀钦交鹣跹、枪林弹雨的的前线,英雄的血染红了它,无数的壮士义无反顾、舍生忘死,用鲜血和生命捍卫了祖国的安全和尊严。

离家尚是少年之身,这群年轻的战士在朝鲜的战场上舍生忘死,气壮山河,涌现出了无数的英雄事迹。冲锋陷阵、扑向敌人枪眼的“黄继光”,趴在燃烧的草丛里直至牺牲的烈火英雄“邱少云”,孤胆英雄“武先华”。1950年12月31日17时,那是朝鲜最寒冷的时候,志愿军发起被美国人称为“除夕攻势”的第三次战役,美国出版的《漫长的战斗:美国人眼中的朝鲜战争》记载:“中国军人唯一的防冻措施,不过是用猪油和牛羊板油把脚糊住以防冻伤,但他们却展现了人类战争史上最不可思议的勇气和意志力。数十万官兵在零下20摄氏度的严寒下,徒步跋涉雪原冰河,穿越弹幕火海。”朝鲜战争期间,曾经有多少美国兵无法理解:“在尖利的军号和哨子声中,如潮水般一波又一波地攻击”的中国军人,为什么能够镇定从容地踏着前面士兵的尸体,毫无躲闪地迎着死亡冲去?他们不懂,“抗美援朝”战争,是新中国诞生后的第一声呐喊,激发着爱国之情,凝聚着民族之魂,因为这一战,新中国站稳了脚跟,拼来了家国安宁,他们小看了我们中国人民不畏强暴的钢铁意志和誓死拼搏的爱国精神,这一战,最终迎来了胜利,但这一战,也让19万7千多的英雄儿女长眠异国。

多年来,让埋骨他乡的英雄们魂归故里,始终牵动着全国人民的心。时间来到2013年6月29日,以当时任韩国总统朴槿惠访华为契机开始,中韩两国于同年12月就归还安葬于韩国的中国军人遗骸一事达成协议。今年是第八次交接,截止昨天,已经有825名烈士残骸回到祖国的怀抱,我们祖国不吝以最尊崇的方式迎接他们。中国驻韩大使庄严的给烈士棺椁覆盖国旗仪式后,他们乘着“鲲鹏”运-20回归,进入中国领空后,两架歼-11B战机全程护航,专机抵达沈阳后,塔台上响起了“感谢你们把英雄送回祖国。铁血今犹在,山河已无恙,向中国人民志愿军忠烈致敬!”“盛世中华,英烈回家。向志愿军忠烈致敬,人民英雄永垂不朽!”两架护航的歼-11B战机在沈阳机场上空拉出长烟,机场以“过水门”的最高礼迎接,向烈士致敬”,仪式后,礼兵战士将109位烈士遗骸的棺椁护送上军车,前往沈阳抗美援朝烈士陵园,骑警车队呈人字形排开,为烈士遗骸护送车队开道。“后辈的军人带他回家这是我们作为一个老兵的心愿。”曾担任志愿军宣传员的熊朝瑞在《1950他们正年轻》中说,“我们的祖国这么强大富强。”她看到的富强,想让阔别七十载的战友们看到,他们应该、能够也必须看到。

习近平总书记说:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”对英雄最好的铭记,就是带着他们的精神砥砺前行。盛世如您所愿,山河无恙,铭记历史,缅怀先烈,欢迎英雄回家。祖国不会忘记,人民不会忘记。一代人有一代人的使命与担当,如今,接力棒交到了我们这一代人,我们定当奋勇向前,誓死捍卫我们的祖国。(韩城公司 张静)

十大老赌网站-正规赌篮球软件