十大老赌网站

手机扫一扫

延安 我把你追寻
发布日期:2021-11-11    作者:李芝介    
0

夕阳照耀着山头的塔影,月色映照着河边的流萤,春风吹遍了坦平的原野,群山结成了坚固的围屏,延安,我把你追寻。追寻你,巍巍矗立的宝塔山。几回回梦里回延安,双手搂定宝塔山,在阳光的照耀下,在群山的怀抱中,传唱着延安的历史,那高塔中包裹着多少战士的热血,埋藏着多少对敌人的仇恨,外表朴实的你,内里却那么华丽,你见证了新中国成立以来,延安发生的巨大变化,在那战火纷飞的年代,多少中华儿女为了追寻真理来到宝塔山下,投入到了轰轰烈烈的革命热潮当中,你是千千万万中华儿女深入骨髓、难以磨灭的记忆。

追寻你,延河叮咚的流水。你是“中国革命的母亲河”,会倾听岸边的小草喃喃,会轻轻诉说着老区,今朝的地履天翻,和唱不尽的壮美诗篇。你在延安这片土地上,生生不息的流淌,激情澎湃,养育了一代又一代的延安人,见证了一代又一代的新延安、新中国。

追寻你,枣园梨花的清香。枣园,古木参天,浓荫覆地,名为枣园,却鲜有枣树,而多梨树,梨花绽放之际,暗香浮动,足以吸引你的神识,在这里,迎来了抗日战争的最后胜利。“杨家岭的早霞枣园的灯,毛主席在灯下写雄文。”枣园的灯光,驱散了黑暗,带来了光明,在这里诞生了很多指导中国革命的文章。毛主席,周恩来等伟人居住过的窑洞也仍然挺立在那,他们在昏暗的煤油灯下辛勤劳动的身影仍历历在目,他们引导着中国进行革命,取得一场接一场的胜利,为人民求幸福,为万世开太平。

追寻你,照亮前路的延安精神。在共产党奋斗的88年历程中,延安时期是非常重要的,在这一时期,我们从弱到强,从挫折到胜利,在艰苦岁月里创造辉煌,成就伟业,我们在进步的同时丢弃了旧时代的枷锁,但是却会永远记得支撑我们在夜路上行进的明灯,为无数人照亮前路的“延安精神”。抗大精神、白求恩精神、延安整风精神、劳模精神.....无不彰显着,为人民服务,初心如磐,使命在肩的信念。跨越时空,历久弥新,延安精神在历史潮流中熠熠生辉。

延安,我把你追寻。空气中弥漫着和平幸福的香,曾经的硝烟战火已被时间掩盖,历史由记忆变为教科书。延安像是祖国的缩影,从落魄不堪到如今的精神焕发。站在了新的历史起点上,百年恰是风华正茂,我们要把延安精神,存之于心、见之于行,同时融入新时代、新思想,就一定可以无愧于时代,无愧于人民。

像追寻偏偏归来的大雁,像追寻姗姗来迟的春光,像追寻阳光和雨露。我们迈开步子,回顾历史,用星星之火,点燃了广沃中国,让一面面红旗以燎原之势覆盖了神州大地。我们追寻希望,追寻理想,以实事求是,艰苦奋斗为内涵的“延安精神”为最好的辅助,怀揣着那星火,点燃自己,点燃身边的人,让星火燎原,让祖国更加繁荣昌盛。延安。∥野涯阕费。(韩城公司 李芝介)

十大老赌网站-正规赌篮球软件