十大老赌网站

手机扫一扫

风雪中绽放的那朵黄花
发布日期:2021-11-11    作者:李晓楠    
0

风雪中绽放的那朵黄花

连日来的风雪吹萎了窗外曾经姹紫嫣红的花花草草,飘扬而来的雪花用它的洁白无瑕,掩藏了一切灰色的颓废,让田野、山川多了几分洁白的俏皮,却也把曾经的鸟语花香深深地掩埋。冬天的风很冷,在寒风掠过鼻尖的瞬间,一缕淡淡的幽香让人不觉抬头张望,一株淡黄的花簇正在寒风中迎雪绽放——枇杷花开了!

枇杷树在小江南的田间地头,屋前舍后随处可见。在寒冷的季节,曾经的盈盈翠绿点点丹红禁不住寒冷的西北风,已经被层层落叶埋藏,销声匿迹在黑褐色的叶泥中等待来年的春暖花开,唯有枇杷满树苍绿依旧屹立在风雪中岿然不动。

枇杷开花恰是百花盛放之后,雪花飘舞之际。枇杷花现蕾时为一簇,含苞时为一串,开花时为一把,花瓣小巧五瓣为一朵,花蕊明黄,朵朵黄花团团锦簇与风雪在枝头共舞。它没有梅花香艳鲜活,却独有属于自己的那份清新与淡雅,要说梅花是大家闺秀,而枇杷就属于小家碧玉了,它默默无闻独处一隅,在寒冬的枝头悄悄绽放,倘佯在自己的春天里。

雪花与花瓣共舞的风中,悠悠花香让人沉醉,在这寒风料峭的季节如此诗情画意的美景怎可辜负?你看,雪花抻拽着她的洁白纱裙从天外翩翩而来,淡黄的花瓣随着轻风轻舞期间,在一片白色与黄色交织的花海里你中有我我中有你,或交织飞舞空中,或驻足角落。它们彼此依恋,彼此欢喜,用短暂的美丽为这个冬天画上简洁素雅的妆容。

漫漫冬日那朵黄花在风雪中飘。诜缪┲邪菏淄π匾M禾炱诖跸,初夏时那一枝头的硕果累累……望着枝头簌簌绽放的黄花,恍惚间我看到一群钢城人犹如风雪中的黄花不畏严寒绽放枝头与风雪共舞,一路风雪他们的脚步是那样的坚定,他们的身影是那样的刚毅,他们胸膛里燃烧的激情让严寒畏惧,他们用辛勤和汗水浇灌心中的希望,期盼钢城的明天硕果累累无限美好……(汉钢公司动力能源中心 李晓楠)

十大老赌网站-正规赌篮球软件