十大老赌网站

手机扫一扫

初冬物语
发布日期:2021-11-15    作者:王玥芹    
0

“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”不如毛泽东主席所说的北平的冬天一般,勉县的冬天虽然不是银装素裹,但还是充满了更多银亮的颜色。我的家乡最美的时候便是那下雨的夜晚,漫天的飞雨如那飘飘柳絮一般,安静而又充实。当雨水滴滴落下之时,犹如那白色的闪光,把雾蒙蒙的天气一下渲染了起来。凛冽的寒风将瘦弱的小树和枯黄的野草吹得摇摆不定,夹杂一些落叶和尘土在大街小巷上“走走停停。”此时,天空又陷入一片混沌之中。

初冬物语

我喜欢勉县的冬天。在冬日的早晨伸一个懒腰,吃上一口热乎的热面皮便是冬日最暖心的事。我更爱在冬日的下午漫步在街道上,或许阴雨绵绵,又或许晴空万里。当我把手揣进兜里,走在街上时,我的目中装不下任何人,只有那街道两旁清冷的树与天空中的景色。到最后,只剩着壮观的景色与我为“秋水共长天一色。”

下班之后,我顾不得吃饭休息,直接奔向定军山。看着一片片翠绿的植物,给人以心旷神怡之感。看着翠绿的植物身上被一层薄薄的水珠覆盖,更是给人一种清新的感觉。奋力嗅一嗅这凉爽的空气,呼出一缕白色的清烟。此刻,无需多言,只需静静享受这美好时光。

“山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。须晴日,看红装素裹,分外妖娆。”定军山的美景堪称一流。定军山的植物真是妖娆多姿。当一片片雨滴纷纷扬扬的从天上飘落下来后,四周像是拉起了白色的蚊帐一般。那雨散落在树枝上,小草上和嫩芽上。给树枝,小草和嫩芽清洗了一次脸庞。当这情景在早晨上班之前去看一眼,便只会感觉到内心舒爽,给人以心旷神怡之感。

待到飘雨下完之后,太阳便从云里钻了出来。那耀眼的光辉将天地万物照得金黄透亮。在阳光的照耀下,那一滴滴小水珠更显得透亮可爱。此时,看着万物便可知自己已处在冬天最清爽与温暖的时候了。我曾听人说冬日的阳光就如同在沙漠看到清泉,在黑暗中看到光明,给人以寄托。但我却认为冬日的暖阳就如一位淡泊名利的文人雅士,与天空,世间万物,阳光的照耀融为一体。将自己的身心投入进这美丽的景象中去。成为这冬天动人景象的一部分。

冬天最富有诗意,雨是它的使者,当它将植物侵满之后,便在高傲的宣布冬天的来临。勉县的冬日在我心中便是那最柔美的,最坚韧的东西,即使冬日只是一个无实质的名词。但当我听到冬天这个词时,便感觉自己已深处在勉县冬日的雨与暖阳中了。或许这边是我对勉县冬天的喜爱吧。ê焊止 王玥芹)

十大老赌网站-正规赌篮球软件