十大老赌网站

手机扫一扫

热浪来袭 龙钢公司炼钢厂防暑降温有“凉”方
发布日期:2021-08-08    作者:王子禄    
0

热浪来袭 龙钢公司炼钢厂防暑降温有“凉”方

入伏以来,气温持续升高,滚滚热浪让夏天的“温度”升到巅峰。为切实做好防暑降温工作,龙钢公司炼钢厂上下联动、齐心协力,实施了一系列防暑降温措施,全力以赴保障职工安全、清凉度夏。

“防暑降温工作直接关系到职工身体健康和生命安全,各单位一定要加强对防暑降温工作的组织……”生产调度会上该单位党委书记黄素华强调道。

热浪来袭 龙钢公司炼钢厂防暑降温有“凉”方

入夏以来,该单位提前安排部署,指定安环科作为专门的管理机构,成立安全负责小组,落实责任、明确任务、强化措施,确保各项工作落实落地。从防暑降温设备入手,组织设备专业技术人员对辖区内防暑降温设备设施,空调、冰柜、轴流风机、电风扇、饮水机等进行全面细致检查,并设立专人管理,建立台账,及时掌握设备设施数量、规格型号、分布及使用情况,做好维护保养,保证防暑降温设备设施始终处于良好运行状态。

热浪来袭 龙钢公司炼钢厂防暑降温有“凉”方

在班前会上,班长及时了解职工思想动态和身体状况,建立班组监督检查记录,对身体状况有异常的坚决不能上岗。并积极组织应急演练,让职工切实了解高温:、后果及防护急救方法。同时为生产区各操作室、学习室配备冰箱,每天为职工提供雪糕、冷饮等,急救小药箱里也增加了藿香正气水、正气丸,仁丹、风油精等防暑降温药品。

热浪来袭 龙钢公司炼钢厂防暑降温有“凉”方

“小张,快到政工科领取防暑降温物品……”5月份,龙钢公司为职工准备了丰富的防暑降温物品,先后为每名职工发放了白糖10斤、绿茶1斤,花茶1斤,绿豆2斤,金银花茶2罐等;降温饮品在去年基础上增加了苏打水、纤维素水、加多宝、沙棘汁等;设立绿豆汤熬制点,每天各班组都可以免费领取。同时还组织志愿者到转炉、连铸等高温岗位慰问坚守岗位的一线职工,为他们送去西瓜、毛巾、饮料、矿泉水等防暑降温物品,极大鼓舞了一线职工的士气与斗志。

“今年,我们真心感受到了企业对职工后勤保障工作的重视,让我们体会到了企业对职工的关爱,目前防暑降温措施落实非常到位,我们工作很舒心、很舒适。”一名职工介绍说。

热浪来袭 龙钢公司炼钢厂防暑降温有“凉”方

盛夏有热度,公司有暖情。一系列“凉”方化作阵阵清凉,驱逐了三伏的酷热,该单位职工纷纷表示,在今后的工作中将继续坚守岗位、尽职尽责,积极投入到工作中,确保保质保量完成各项工作任务。(龙钢公司王子禄)

十大老赌网站-正规赌篮球软件