十大老赌网站

手机扫一扫

真心关爱员工 提高员工幸福感
发布日期:2021-07-30    作者:赵婧    
0

上半年,龙钢公司轧钢厂党委从小事着手、从细处做起,用实际行动解决员工工作和生活中的急愁难盼问题,不断提升员工幸福感,引导员工以更加饱满的精神投入到生产经营工作中,为企业高质量发展集聚强大动能。

真心关爱员工 提高员工幸福感

关爱——从解决问题做起

“太好了,我们的诉求有了很好的解决办法。”“感谢组织一直以来对青年群体的关注,现在能以见习工段长的身份奋战在岗位上,我对未来充满信心。”近日,诸如此类的话成为该单位员工茶余饭后讨论最多的话题。

上半年以来,该单位党委将员工诉求作为重点,组织开展“面对面、心贴心、实打实服务员工”活动,以劳动保障、教育培训、家庭生活、安全生产、员工福利等为出发点,通过意见箱、调查问卷等多样化诉求渠道,及时了解员工思想动态。同时建立员工诉求联系点,指派科室专业人员每周深入基层各班组进行深入交流,并收集整理、分类处理,有针对性进行跟踪处理,及时解决员工急愁难盼问题,通过小举动大关爱,融洽了干群关系,化解了工作矛盾,凝聚了人心,促进了团结和谐及队伍稳定。截至目前,共解决员工生活工作难题15项、化解员工矛盾6项、走访慰问员工5户。

真心关爱员工 提高员工幸福感

关爱——从精神温暖做起

“现在每天中午,领导干部到岗位进行挑短尺作业,我们岗位工就能休息一会,领导可给咱办实事了。”精整工满怀欣喜地说道。

自入夏以来,该单位党委始终将员工利益放在首位,为缓解员工在高温区域带来的身体不适,拉近干部与员工距离,由科级以上干部组成志愿服务队,坚持每天中午到现场温度最高区域进行一小时棒材挑短尺、线材剪头尾、板带牵头等作业活动,缓解员工劳动强度,真正将“清凉”送到员工手中。同时扎实开展“关爱员工 夏送清凉”活动,组建送清凉服务小队,坚持每天对高温区域进行降温饮品、雪糕、绿豆水等防暑用品发放,安排专人对各岗位饮水机、空调、冰柜等制冷降温设备进行周期检查,确保防暑物资供应满足、防暑设备运转正常,真正为一线员工送去关怀,促使广大员工以更好的精神面貌投入到各项工作中。

真心关爱员工 提高员工幸福感

关爱——从多元文化活动做起

“丰富的文娱活动,让我枯燥的生活变得有了活力。”青年员工李蒙说道。

上半年以来,该单位党委以丰富员工精神文化需求为出发点和落脚点,积极组织员工参与公司“读书品鉴会”“百人大合唱”红歌赛以及拔河、篮球比赛等文化活动,促使员工在各类文化活动比拼中得到展示、在比拼中凝聚力量,也展示了良好的对外形象。同时为进一步丰富员工文化生活,积极营造欢乐和谐的文化氛围,先后组织开展道德模范和道德家庭“双评选”活动“线上读书分享会”“安全漫画比赛”“书画比赛”“员工兴趣爱好问卷”等活动,通过积极向上、形式多样、丰富多彩的文化活动,更好地满足员工的精神文化需求,进一步推进了员工文化活动常态化,极大地激发了员工的劳动热情和干事创业活力,为企业高质量发展凝聚了团结奋进、向上向善的正能量。(龙钢公司 赵婧)

十大老赌网站-正规赌篮球软件