十大老赌网站

手机扫一扫

“青言青语”学党史
发布日期:2021-08-03    作者:程文娟    
0

自党史学习教育开展以来,汉钢公司炼钢厂除尘党支部以党建促团建,团建促青年发展,立足青年思维特点,点燃青年学党史热情,激发青年干事激情,打造学习型、创新型、服务型三秦青年。

“青言青语”学党史

学党史,争做强国有我

“1927年4月27日至5月9日,中国共产党第五次全国代表大会在武汉召开,这是党在中国革命处于危急关头为挽救革命召开的第一次重要会议……”新的一天,共青团成员开始了新一天的党史诵读。

结合公司“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育安排,汉钢公司炼钢厂除尘团支部开展“学党史”系列团课,每日为青年团员推荐一段党史知识,参观留坝红色文化体验基地,同时以“学习强国”为载体,督促青年加强学习,每月以学习积分1000分以上保障学习效果,通过线上、线下学习教育,为共青团员补足精神之钙。

“感受建党百年的波澜壮阔,内心涌动着豪情与澎湃,青年更当奋发有为。”

“我们生在党旗下,沐浴着党恩,当心怀家国,争做强国有我……”团青们以昂扬向上的精神风貌诉说着自己的家国情怀。

“青言青语”学党史

扎一线,争做强企有我

安全是生产的前提,创新是发展的动力。汉钢公司炼钢厂除尘党支部、团支部及青安岗成员每月开展“隐患大排查”、“创新改造双提升”、“交通安全我护航”系列专题活动,隐患整改率达到100%,形成闭环管理。同时发动青年人才聪明才智,对二次集中拉链机、除氧器排污等45处进行设备改造,减少人员劳动强度,提升工作效率,强化环保力度。开展交通安全检查8次,呵护职工交通安全。

现场就是最好的课堂。96年的唐保山用自己的亲身经历阐述了这个道理,2011年进厂便扎身一线,时常看见他在现场检查设备、清沟头,请教老师傅,从什么也不懂到协助班组安全管理,现在的他既是一名团支部成员,又是一名入党积极分子,还是一名班组群安员,在他的协助下,班组全年零事故,实现零违章。

“时代在进步,企业在发展,我也要不断的学习充实自己,发挥青年人的才干,为企业发展贡献自己的力量。”唐保山笑着说。

“青言青语”学党史

提素养,争做强民有我

自党史学习教育开展以来,该团支部着重加强青年人的思想建设。开展“道德大讲堂”“学习身边榜样”“抗疫志愿者”等活动,以革命先辈的红色基因,强化青年爱国意识、奉献意识、服务意识,弘扬传播正能量,引导其扣好人生第一粒扣子。

“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”

“不管时代如何变迁,永远要保持一颗向善的心。”

“在我思想懒惰的时候,革命先辈的光辉形象,常常出现在我的脑海里,激励着我前进,这大概就是精神的力量吧。”共青团成员你一句我一句分享着党史学习自己的收获,年轻的脸庞上洋溢着青春的色彩。(汉钢公司炼钢厂 程文娟)

十大老赌网站-正规赌篮球软件