十大老赌网站

手机扫一扫

“铺路、搭桥、竖梯”,助力人才成长
发布日期:2021-09-23    作者:黎鹏    
0

   当今,人才是企业长远发展的重要资源,如何搭建人才成长的土壤和环境是人才能否发挥最大作用的保障。汉钢公司炼钢厂以“人人皆可成才,人人尽展其材”的思想为指导,为人才成长创造有利条件,助力公司高质量发展。

“铺路、搭桥、竖梯”,助力人才成长

良好培养循规律,筑牢人才成长基石

“近朱者赤,近墨者黑”,培养环境的优劣是人才能否快速成本的保障,是人才朝着正确方向前进的基础。一方面,汉钢公司炼钢厂在新工岗位分配上实行双向选择,积极将个人专业知识结构、个人意愿与车间所需人才类型相结合,通过到各岗位了解岗位性质,与新工面对面交流等形式,为员工量身制定职业发展规划。另一方面,炼钢厂始终秉承准军事化管理,通过列队、点名、请销假管理等方式,“严”字当头,教育引导员工遵章守纪,良性竞争。此外,不断改善各岗位工作环境,在降低劳动强度的同时,对进厂通道,转炉操作室、行走通道,连铸主控室、学习室等进行美化亮化,给职工提供一个舒心、舒适的工作氛围,提升大家的归属感。

“铺路、搭桥、竖梯”,助力人才成长

流动机制破瓶颈,拓宽人才成长虹桥

人才合理流动是拓宽人才成长空间,实现人力资源效益最大化,达到人岗匹配最佳效果的途径。今年来,汉钢公司出台了《关于开展人才交流工作的通知》要求,炼钢厂及时响应、积极配合。一方面,按照文件要求,选拔合适的青年人才外出学习,经过重重筛。3名员工计划到汉钢公司外部学习精炼炉操作、工艺控制、自动化提升等方面内容,8名员工在公司内部交流学习安全管理、班组管理、电气自动化等内容。通过这种形式的合理流动,拓宽人才成长空间。另一方面,炼钢厂内部岗位进行合理流动,今年以来,废钢工、混铁炉工、炉前工、工艺监督员流动十余人次,实现最佳人岗匹配效果。

“铺路、搭桥、竖梯”,助力人才成长

聚集创新搭舞台,盘活人才成长渠道

干事创新需要好的氛围,在人才成长过程中,必要的聚集创新,可以让人才成长“百花齐放春满园”。今年来,汉钢公司炼钢厂坚持给人才成长搭建平台,发挥出聚集创新效应,盘活人才成长渠道。一是大力发挥专业委员会作用。近年来,宣传鼓励在职员工积极参加公司的专业委员会,对成员进行奖励补助,要求他们利用好这个大平台,实现自我不断提升。截止目前,炼钢厂共有24人次加入各类委员会第一梯队,35人次成为第二梯队成员。二是开好各类座谈会。通过大学生座谈会、青年员工座谈会、退伍军人座谈会、退休职工座谈会,临时组建小的讨论团体,产生聚集效应,让参会人员从思想上受到冲击,不断挑战自我,主动作为,奋力成长成才。(汉钢公司炼钢厂 黎鹏)

十大老赌网站-正规赌篮球软件