十大老赌网站

手机扫一扫

“3+工程”,打造青年人才“蓄水池”
发布日期:2021-09-27    作者:邓铁拓 吴晓玲    
0

今年来,汉钢公司炼铁厂高度重视青人才队伍建设,大力实施以“思想+、技能+、安全+”为基础的“3+工程”,促进青工在实践中不断学习、不断进步、不断成长,为公司高质量发展提供了强劲支撑。

“3+工程”,打造青年人才“蓄水池”

“思想+”把准“航船舵”

“新形势下,我们团员青年要提高思想站位,更加紧密的团结在一起,融入我们炼铁厂中心工作。近期,该团委注重青年职工思想铸魂工程,在广大青工中迅速形成“讲大局、聚合力、保稳定、促发展”的思想共识。

针对青工思维活跃,特别是2021年新进大学生价值取向多元的特点,该厂团委开展了一系列主题团日“支部团课”专题学习会”为主题的思想教育实践活动,抓好青工理想信念、爱国主义、社会主义核心价值观教育,引导青工树立正确的人生观、世界观、价值观,争当汉钢公司高质量发展路上的生力军。

“3+工程”,打造青年人才“蓄水池”

“技能+”磨练“金刚钻”

“没有金刚钻,别揽瓷器活。”职工岗位技能对企业的发展起着举足轻重的作用,基于此,该将岗位技能培训作为青工人才建设的一号工程来抓,坚持学中干、干中学”原则,通过系统性学习和机会性学习,促进青工在岗快速成长成才。

9月份该厂通过开展看水工”“原料工”“高炉工长青工技术比武活动,采用“理论+实操+答辩”的比武模式,激发了广大工立足本职、争创一流的劳动热情,切实将青工技能水平进行提档升级,加快青工由岗位小白”向“岗位能手的转变速度,使一批有技术、有能力、有担当的青年人才脱颖而出,为企业高质量发展提供坚强的人才支撑!

“3+工程”,打造青年人才“蓄水池”

“安全+”吹响“集结号”

安全是发展的根基,一直以来,该厂持续关注青年职工思想动态,定期开展青工思想动态分析、与基层团员青年谈心谈话活动,对安全思想不牢固的青工实施“一对一”重点帮教,通过事故教育基地再教育,让青工敬畏制度、珍惜生命、关注安全,多方位构筑了青工安全防线。同时为引导广大团员青年在企业安全生产中充分发挥“哨兵”作用,汉钢公司科学设置青安岗组织,各基层单位均组成了由团干部任长、青工任岗员的青安岗组织机构。今年以来,该机构以22660”安全理念为核心,聚焦八类危险作业,时刻挺在安全前沿阵地,采用突击检查与定时巡查的方式开展形式多样的青字行动,不断提升现场安全管控水平。(汉钢公司炼铁厂 邓铁拓 吴晓玲

十大老赌网站-正规赌篮球软件