十大老赌网站

手机扫一扫

让沟通助力提升工作效能 ——创新研究院举办“沙盘体验无声转讯”沟通大赛活动
发布日期:2021-08-25    作者:谢倩茹    
0

“请大家按部门职能,分中层干部、高级经理、经理等岗位实际,组建8人小组,参加沟通大赛……”在主持人的组织下,8月18日,创新研究院全员拉开了“沙盘体验无声转讯”沟通大赛。公司总会计师黄宏斌、院长助理马敏参加了活动。

让沟通助力提升工作效能 ——创新研究院举办“沙盘体验无声转讯”沟通大赛活动

本次活动主题为“沟通从心开始”,将每个小组成员分为ABCDEFG与H(民主监督员)8个角色;并设置了活动规则。活动开始时,由H将各自身份对应的纸条发至本组相应人员手里;A接到任务后,只能和B交流;B可以和任何人交流,C\D\E\F\G只能和B交流,其相互之间也不能交流;组内一切交流只能通过H来传递纸条实现,不能通过声音交流。

让沟通助力提升工作效能 ——创新研究院举办“沙盘体验无声转讯”沟通大赛活动

在规则的引导下,全员迅速形成了5个小组,并依据实际,对每个人进行了角色分配。“请大家做好准备,开始分发任务了……”听到命令后,大家各自分别领到了自己的任务条,看着任务条,个个都表现出了疑问(这是干什么呢),嗒嗒嗒5分钟过去了,A角色开始与B角色互动了;5分钟又过去了,B角色开始与其他角色互动了;随后全员都互动起来了,忙碌起来了,纸条传递频繁了……经过半小时的无声沟通,有一组率先完成了任务,并给大家分享了实操心得,H作为全程监督员,对小组全流程配合进行了点评,A与B角色作为发布与执行任务的关键人员,从内心感受出发与大家分享了自己的心得。

据悉,公司处于齐心协力攻关重点任务的重要时刻,开展此次活动旨在让全员通过对工作中形成正确的角色定位认知,及时转化各种角色定位,促使各职级之间的工作更加密切地团结合作,提升工作效率;同时让全员明白共同目标、共享信任、有效授权、角色互补、良好沟通、共同价值观、归属感等特征对打造高绩效团队的重要性,进而强化全员团队意识、合作意识、沟通意识,激发团队活力,增强凝聚力和向心力,为打造一支务实创新、高效协作、充满活力的团队,为公司高质量发展奠定坚实的基础保障。(创新研究院 谢倩茹)

十大老赌网站-正规赌篮球软件