十大老赌网站

手机扫一扫

感受家规家训 共沐清廉家风 ——汉钢公司积极开展“德润十大老赌网站”家风建设活动
发布日期:2021-07-30    作者:张 鑫    
0

为进一步加强家风建设,引导党员干部修身正德、律己守廉,汉钢公司纪委在全公司范围内开展“立家风、践家风、书家风、议家风、诵家风、扬家风”六项活动,大力培育和弘扬新时代家风美德,以良好家风筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。

立家风。汉钢公司各基层党委召开专题学习会、研讨会、党委中心组学习会议等方式,落实中省纪委五次全会关于严格家教家风,深化赵正永案以案促改工作中家庭助廉活动内容,引导党员干部修身正德、律己守廉的部署要求,结合党史学习教育和建党100周年庆祝活动,学习贯彻《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》,组织党员、干部撰写心得体会,推荐报送6篇心得体会。各基层纪委组织党员干部撰写家规、家训、家教类作品,征集廉洁寄语20余条,推荐报送家规家训家教11条。

感受家规家训 共沐清廉家风 ——汉钢公司积极开展“德润十大老赌网站”家风建设活动

践家风。公司纪委组织党员干部30余人,前往勉县人民法院临案听审,将警示课堂搬到庭审现。“零距离”“面对面”接受现场警示教育。各基层党委组织党员干部观看《汉安不“安”》《利剑高悬 警钟长鸣》《蜕变的灵魂》《扫黑•决战》等7部警示教育片。同时,组织党员干部及关键岗位人员赴川陕革命根据地南郑纪念馆、勉县武侯祠廉政教育基地等开展“学党史 悟思想 办实事 开新局”暨党风廉政主题教育活动,缅怀革命先烈,通过宣誓、唱红歌、诵读教育读本、讲廉洁故事等方式,引导党员干部要坚定“学史增信、学史崇德、律己守廉”信念。

书家风。各基层纪委在《关于开展陕煤集团2021年度廉政文化精品建设工作的通知》(陕煤纪发〔20213 号)活动基础上,开展“好家风好家训”专题书画作品类,征集书法、绘画、漫画或手工作品50余幅,包括小楷、古隶、小篆、行草等书法作品,水墨、工笔、水彩等美术作品,以及漫画及剪纸,作品内容饱含廉洁寓意,营造浓厚的廉洁文化氛围。推荐报送好家风好家训书画8幅。

感受家规家训 共沐清廉家风 ——汉钢公司积极开展“德润十大老赌网站”家风建设活动

议家风。各基层党委与2021年度廉政文化精品建设工作中的廉政故事征集活动有机结合,通过以文化人、以文育人,让干部群众加强廉洁修身、廉洁齐家的思想意识,征集报送廉洁故事10余篇、家风经典诵读3篇。各基层党委适度召开了“树廉洁家风、建平安家庭”亲情助廉座谈会,通过学习习近平总书记关于弘扬优良家风的深情话语,观看家风助廉视频,分享廉洁齐家故事、与参会家属交谈,签订《家庭助廉承诺书》,提醒党员干部及家属,以德治家,以廉养家,共同营造清正廉洁的家庭环境,筑牢反腐倡廉的家庭防线。(汉钢公司纪检监察室 张 鑫)

十大老赌网站-正规赌篮球软件