十大老赌网站

手机扫一扫

四个坚持”力促党风廉政工作见实效
发布日期:2021-08-10    作者:邓铁拓 王华    
0

  今年以来,汉钢公司炼铁厂纪委认真贯彻落实“123344”工作思路,以“四个坚持”为着力点,联动发力严风肃纪,主动出击、积极作为,不断提升纪检监察工作实效,为汉钢公司高质量发展提供有力的纪律保障。

清风劲吹扬正气,铁纪护航促发展

坚持思想引领,补足精神之钙

今年以来,汉钢公司炼铁厂以党史学习教育为契机,采取党委中心组学习、党支部“三会一课”、“主题党日”等形式,开展党史学习教育培训和读书活动,组织党员、干部、职工观看党史电影,并进行心得分享,同时,把深入学习党的十九大精神和贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神作为重点,促使党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,并结合警示教育,抓好正面典型,抓牢反面警示,营造党要管党、从严治党的良好氛围,切实筑牢党员、干部拒腐防变的思想防线。

清风劲吹扬正气,铁纪护航促发展

坚持挺纪在前,严守纪律规矩

在日常工作中,汉钢公司炼铁厂坚持把纪律和规矩挺在前面,加强对干部的日常管理,对苗头性、倾向性问题采取诫勉谈话进行及时提醒;对思想出现波动、工作不在状态的干部,及时进行提醒谈话,做到防微杜渐。围绕党员干部“吃拿卡要”、“占着位置不办事”等职工关注的突出问题,大力开展专项整治行动;同时,针对近期炼铁外委施工项目多的特点,重点围绕物资的转运、结算、招标以及项目工队管理等重点环节,进行地毯式排查,进一步破除“潜规则”,树立风清气正的政治生态。

清风劲吹扬正气,铁纪护航促发展

坚持严抓作风,提升干部素养

该纪委坚持把作风建设融入日常工作中,把身在岗位不干事、不作为、乱作为,视为是一种“腐败”,以从严的姿态治庸治懒,加大检查通报间责力度,让干部不敢懈怠、不敢失职读职;同时要求纪检干事对转运干渣、管理人员履职、环保项目推进等突出问题,要敢于动真碰硬、不讲情面,让“红红脸”、“出出汗”成为常态,激励广大干部尚实干、勇作为、敢担当,不断开拓各项工作新局面。

清风劲吹扬正气,铁纪护航促发展

坚持利剑高悬,强化有效监督

“有纪必循、执纪必严、违纪必究”为原则,用刚性执纪为党员、干部划清纪律红线,严肃查处职工群众身边的不正之风和腐败问题,重点查处工资及外协解算复核、选人用人不正之风、违规受送礼金、变相私设小金库等侵害职工利益的问题,就今年四月份“小金库”和违规经营投资专项整治工作以及七月份炼铁厂科级干部、班组长竞聘均在阳光下进行,让职工全程进行监督,真正将纪律摆在首位。(汉钢公司炼铁厂 邓铁拓 王华)

十大老赌网站-正规赌篮球软件