十大老赌网站

十大老赌网站:安全生产

十大老赌网站:绷紧“安全弦”,敲响“警示钟”

安全应急管理月圆满收关,安全生产月接踵而来,面对一个个安全活动,汉钢公司炼铁厂思想毫不放松,继续加强职工培训、隐患排查治理、现场管理力度,夯实安全管理体系,全力护航生产安全。

绷紧“安全弦”,敲响“警示钟”

对症下药,让安全管理没有短板

“搞好安全工作,是企业最大的效益;搞好安全工作,是职工最大的福利,近日以来,汉钢公司炼铁厂以“现场讲授 集中自主结合”为学习方式,以“总结险肇经验 创新风险作业监管”为培训思路,开展了炼铁微讲堂、典型事故回头看警示教育、异常处置作业环节现场安全技术交底等系列安全培训活动,助力职工安全素质、技能水平全面提高。同时通过员工行为观察,岗位走访SOP抽查解读辅导等形式,以员工比较容易接受的培训方式,根据行为观察、非常规作业管理、定期检查发现的不足和短板制定不同的、事故现场警示教育、现场技能实训培训,课堂理论讲解、TPM单点课等不同教育培训形式,确保做到“对症下药,补齐短板”,切实保障培训取得实效。

理解吃透,让制度从墙上走下来

俗话说:没有规矩,不成方圆”。汉钢公司炼铁厂推动三年攻坚行动,组织煤气、熔融金属、有限空间、交通消防、粉尘爆炸场所和工艺安全专业组技术管理人员对炼铁厂现行操作规程、管理制度对照GB诊断不足和冗余进行重新修订。新修订的制度亮化标准,突出事前确认预防。每天利用班前会时间组织组员学习一管理制度,同时科室车间管理人员现场讲解该条制度设置原因和对应案例,让职工学习制度,了解制度,会用制度。让制度真正从墙上走下来,在日常工作中落地生根,开花结果。

绷紧“安全弦”,敲响“警示钟”

树立典型,猛吹安全正气之风

汉钢公司炼铁厂还在提高全员自主安全管理的积极性上下功夫,严格执行“三违”制度体系,加大人的安全行为治理工作力度。各个安全公告栏设置“安全行为表彰栏”和“典型违纪曝光台”,公示典型习惯性违章行为,对各级人员的三违行为严格执行五谈五过关程序,全面监督教育员工遵章守纪。近一个月表现突出、无“三违”、深受职工肯定的人员进行安全表彰,树立正向能量,为全体职工对标自身行为提供准则,已达到规范自身行为与操作细节,在内心深处绷紧“安全弦”、敲响“警示钟”。(汉钢公司炼铁厂 杨建伟 李昕宇

十大老赌网站-正规赌篮球软件