十大老赌网站

十大老赌网站:安全生产

十大老赌网站:龙钢公司扎实开展消防安全“百日攻坚”行动

进入夏季,龙钢公司高度重视安全工作,切实发挥职能部门监督作用,多措并举,深入推进消防安全“百日攻坚”行动,为公司创建出一个安全的消防环境。

强化领导,夯实责任

根据公司有关安排部署,组织全员认真学习消防安全百日行动文件精神,并组织各级管理人员讨论,明确工作侧重点,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的三必须原则,以单位或部门领导带队的形式深入推进消防安全百日攻坚行动,确保消防安全百日攻坚行动有序推进,并对存在的消防安全重大隐患、“失控漏管”问题立即组织召开专题会进行研究,按照“五定”原则(定整改措施、定整改责任人、定整改资金、定整改时限、定隐患预案)进行整改,落实“预防在先、措施到位”的隐患管理机制,确保风险全面受控。

强化宣传,营造氛围

通过班前班后会、微信和QQ等平台,层层宣传教育,着力营造共建氛围,每周定期在微信群分享全国近期发生的电器类、设备高温超负荷运转类、电瓶车室内和占用安全通道充电类、施工动火类、易燃易爆气体运输、使用、存储类等火灾事故案例,组织全员学习讨论,让全员切身感受到事故带来的惨痛后果,从而从思想上重视消防安全,行动上自觉改正和提升,全方位提高职工消防安全意识,形成公司上下齐抓共治的整体合力,全力推进消防安全“百日攻坚”行动。截至目前共发放学习资料50余篇,组织消防安全知识培训3。斡肴耸1000余人次。

督导有力,整治有效

结合夏季高温天气易发火灾的特点,督促各基层单位对所属区域重点部位开展一次消防安全专项自查,对发现的隐患一一进行登记造册,以“表单化”的形式对存在问题进行内部通报,对整改结果进行跟踪复查,并以自查报告的形式反馈单位消防安全自查工作开展情况,助推责任单位消防安全责任得到进一步夯实,从根本上消除对消防安全工作不重视、不负责,对安全隐患措施不得力,消防安全责任落实不到位,流于形式、拖延不落实等不良陋习,确保消防安全管理井然有序,各项防范措施落实到位,无消防安全事故发生。

深入检查,消除隐患

按照《消防安全专项整治三年行动方案》,龙钢公司认真做好跟踪检查,采用白天全天深入现场巡查,夜间零点行动深入各单位消防重点部位突击抽查,对各单位电源、气源、热源、火源、空压和液压等消防安全重点部位值班人员在岗、班中巡检、消防设施完好情况,以及危化品、动火用电管理等安全状况严格落实逐项检查;特别对涉危化品单位、皮带走廊、电气设备设施和“四源”(热源、气源、火源、电源)重点排查,以“四不两直(即不发通知,不打招呼,不听汇报,不用陪同,直奔基层,直插现场安全检查方式,全面清剿火灾隐患。截至目前,共发现消防安全隐患26项,其中现场整改23项,限期整改3项,下发综治工作指令单1份。(龙钢公司 杨正军 胡红年)

十大老赌网站-正规赌篮球软件