十大老赌网站

手机扫一扫

综合施策加固安全生产“压舱石”
发布日期:2021-08-24    作者:高亚平    
0

安全不能决定一切,但能否定一切。为扎实落实“生命至上、安全第一”重要论述,进一步发挥安全生产“压舱石”作用,今年以来,龙钢公司聚焦短板、综合施策,不断提升安全绩效,为顺利实现“双目标”提供强有力的支撑保障。

综合施策加固安全生产“压舱石”

动态整治安全隐患。按照安全生产“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,龙钢公司扎实开展“三包责任制”,制定公司领导安全区域包片督查、风险包联工作方案,形成领导干部一级抓一级、一级保一级,人人负责、层层落实的安全管理格局,确保安全生产稳定有序;加强关键重点部位安全措施落实,全面强化煤气设施、电力设施等关键设备以及非常规作业的安全检查和监测,并确定消防重点部位13处,按照“三自主、两公开、一承诺”的要求,规范巡查的人员、内容、部位、时间、频次,确保万无一失;建立健全隐患排查长效机制,持续开展反“三违”活动,真正把问题发现在一线、把隐患消除在现。迪“素质兴安、本质保安、管理促安”。同时对于排查出来的安全隐患,建立整改销号制度,发现一处整改一处,整改一处销号一处,真正做到整改不流于形式、不走过场、不留后患。

综合施策加固安全生产“压舱石”

全面加强安全管控。牢固树立“事故不为零,一切皆为零”的安全绩效观,全力落实企业安全生产主体责任,不断加强安全生产专业管理队伍建设,提升专业水平及能力,真正把问题找准、找实,把隐患根除掉,确保堵住安全生产漏洞,做到守土有责、守土负责、守土尽责;切实加强源头监管,对照新《安全生产法》要求及冶金行业安全生产标准,持续加强“六类”危险源的辨析及防范、严格落实“钢八条”要求,扎实推进“控风险、除隐患、保安全”百日安全生产及安全生产三年专项整治行动方案,全力打造本质化安全钢铁企业;切实加强过程监管,按照安全生产四级责任体系,层层压实工作责任,以责任落实确保工作落实,形成“人人都是安全员、天天都是无事故”的全员政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保各类安全举措落地、落实、落细,不断提高安全生产防范水平,持之以恒推动企业安全生产形势稳定向好。

综合施策加固安全生产“压舱石”

持续夯实基层基础。把基层基础建设摆在更加突出的位置来抓,不断夯实安全生产基层基。惺堤岣甙踩U夏芰。进一步提升技防水平,推进信息化与安全生产深度融合,以安全信息化管理综合平台为载体,持续建立完善企业安全生产预警体系,全面提升隐患排查治理数字化、智能化水平;进一步增强物防能力,加快推进依法治安进程,以新《安全生产法》宣贯为契机,进一步完善安全生产管理的相关制度,不断规范安全生产行为,确保依法生产、安全发展;深入开展标准化创建活动,着力提升企业安全生产标准化管理水平,真正将“生命至上、安全第一”的安全生产理念落实到日常管理中、落实到具体工作中。与此同时,认真学习总结行业安全生产检查发现的突出问题、安全生产事故发生的规律性特点,并结合企业实际,进一步完善应急预案,加强应急演练,落实救援队伍、物资、装备等应急资源,不断提高应急处突能力。(龙钢公司 高亚平)

十大老赌网站-正规赌篮球软件