十大老赌网站

手机扫一扫

这个百日安全活动“有形”又“有料”
发布日期:2021-11-16    作者:谢顺强    
0

进入四季度以来,为增强员工安全意识,杜绝安全生产事故发生,汉钢公司动力能源中心全方位、多角度持续开展“百日安全”系列活动,既有传承又有创新,推动安全生产工作“有形”又 “有料”。

这个百日安全活动“有形”又“有料”

营造气氛抓安全培训。该单位通过举办培训会、研讨会、讲座会等方式,持续推进新《安全生产法》的学习宣贯,使全员深刻领会新《安全生产法》实质内涵,了解掌握各项条款规定。持续做好风险辨识、风险分级管控、风险告知、隐患排查整改、查漏补缺和动态管理等工作。同时,抓好安全文化长廊、安全读书角建设,并充分发挥黑板报、LED屏作用,大力宣传安全方面的知识,以良好的精神风貌、浓郁的安全文化氛围迎接省级验收。

这个百日安全活动“有形”又“有料”

技术比武练实战精兵。近日,2021年煤气工技术比武成功举办。比武中来自公司各涉煤单位经过前期理论考试选拔的50名优秀煤气从业人员,在干净整洁的比武场地,迎着冬日的第一缕晨曦展开了激烈的角逐。比武两人一组、男女搭配,整场操作如行云流水,一气呵成,语言描述更是准确无误。经过3个半小时的激烈比拼比赛圆满落幕。

“在百日安全活动期间开展此次技术比武,通过活动使从业人员看到差距,增强进取意识,形成良好学习氛围,为做好煤气安全工作奠定扎实基础。”该中心负责人表示。

这个百日安全活动“有形”又“有料”

安全标识为安全加码。近期不管谁进入公司厂区,总能被绿化带里、道路上、高空的管路上……一些鲜艳夺目的安全标识惊艳到。这些标识不仅符合安全规范而且颜值还很高。位于美丽花大道绿化带里的圆形污水阀门井,外圈的水泥井台被设计成具有代表意义的“汉钢蓝”而井盖全部刷成具有安全警示作用的黄色,再在黄色的底子上用鲜红的油漆喷涂上警示标语,在绿化带绿色的背景下看起来既有安全的严肃感又有美感。据了解,这样的标识在公司厂区大约有379处,都是动力能源中心在近期开展的百日安全活动中,经过前期摸排查找,依据《冶金行业安全标准》自主设计制作的新安全标识。这些标识不但为安全工作开展加码赋能,还为公司美丽汉钢建设添了一抹靓丽的色彩。

这个百日安全活动“有形”又“有料”

多措并举除现场隐患。强化重大危险源安全管控,严格落实重大危险源承包责任制,切实加强对两个煤气柜、煤气管道及其附属设施检查和维护,做好管道、设备、阀门、仪表的防冻防凝工作,严防冻裂泄漏或生产波动引发中毒、火灾和爆炸事故。紧密围绕安全专项整治三年行动2个专题、5项整治工作任务,紧盯有限空间、外包作业、检维修作业以及吊装、有毒有害等易发多发事故的关键环节,持续深入开展安全专项排查整治,对重点难点问题,通过现场推进会、“开小灶”、挂牌督办等措施,全力推进专项整治攻坚工作及“两个清单”落地见形见效。(汉钢公司 谢顺强)

十大老赌网站-正规赌篮球软件