十大老赌网站

十大老赌网站:经营管理

十大老赌网站:硬核管控 为“大干红五月”保驾护航

五月份以来,龙钢公司炼钢厂牢固树立“事故不为零,一切皆为零”的安全绩效观,全盘策划、缜密部署,逐级落实安全主体责任,突出专业管理,强化红线意识,全面吹响“大干红五月”安全冲锋号。

严把责任关,夯实安全责任“硬杠杠”

按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,该单位建立各级管理人员履职档案,做到“一岗一清单”;成立安全检查小组,发挥专业力量,严格细致开展检查。领导干部深入现场、以身作则,紧盯隐患一抓到底,保证检查不走形式、不走过场、确保成效。各作业区坚持即查即改,以检查促整改,对查出的问题明确责任,认真督办,对现场难以整改的问题,制定针对性防控措施及应急处置措施,确保所有隐患受控,运行风险降至最低。各班组不断引导、督促员工积极使用“首安云”App,落实各级管理责任以及规范隐患排查治理流程,并以安全分享、一口清、OPL自主培训、员工违章隐患反馈四项精益工具有效应用为正激励加分项,不断激发全员自主学习意识。

严把隐患关,构建安全生产“大格局”

该单位进一步排查评估各作业区重点部位、重点环节,依据相应标准,甄别安全风险“红、橙、黄、蓝”4个等级,确定重大隐患和一般隐患,健全安全风险和事故隐患数据库,完善安全风险等级和重大事故隐患分布四色图,切实解决“想不到、管不到”的问题,做到安全风险管控全覆盖。同时,明确落实每处重大安全风险和重大危险源的安全监管责任,定期对红色、橙色安全风险进行分析、评估、预警,不断完善隐患排查治理制度,制定符合实际的隐患排查治理清单,细化隐患排查事项、内容和频次,将责任逐一分解落实,推动全员自主参与,通过安全生产综合管理平台的建设与运行,加强内部安全信息共享交流,促进专项整治活动落地。

严把应急关,提升应急管理“新高度”

该单位开展以“落实应急实训攻坚,促进安全综合治理”为主题的“应急管理月”专项活动,通过宣传专栏、微信平台、班组活动、专题培训及应急知识答题竞赛等多渠道、多形式宣传应急知识,普及风险防范和应急处置等知识,营造全员“学应急、知应急、懂应急”的氛围,提高员工自我防范及协同救援能力。同时组织开展实战性强、具有针对性、职工群众广泛参与的综合演练和专业演练,检验应急预案实际效果,从中发现问题,制定整改措施,确保人人知应急、懂应急、会应急,提高员工应急安全意识和紧急处置能力,确保突发公共事件一旦发生,在第一时间内被发现并得到解决。(龙钢公司 解茜楠)

十大老赌网站-正规赌篮球软件