十大老赌网站

手机扫一扫

“紧箍咒”+“免疫”构建设备双重预防
发布日期:2021-05-31    作者:王海燕    
0

设备是企业生产的物质基。瞧笠档墓趋篮吐霾设备管理是企业生产的保障,也是提高产品质量的重要途径。汉钢公司定期监督,专业联动,采用“紧箍咒”+“免疫”构建设备管理双重预防机制。

“紧箍咒”+“免疫”构建设备双重预防

定期监督,念好设备基础管理“紧箍咒”。设备基础管理是设备管理的根基,在日常管理中,往往是基础管理工作不扎实,导致设备升级改造、大修、检维修等缺少基础资料及数据支撑。为避免公司设备系统出现类似问题,公司将规范设备日常管理作为专项重点工作,要求各单位组织对设备日常管理工作进行一次彻底检查、规范,切实将设备点检、润滑、维护、保养、紧固工作责任落到实处,同时修订完善设备维护保养规程、点检、润滑标准及各类设备维护、维修、点检、润滑管理职责,更新设备包机责任人,并组织相关培训,做好系统检修及大修改造资料的收集,梳理拆除、淘汰设备相关信息及资料,定期对关键设备进行评估。通过公司监督检查、设备管理评比、考核、通报、约谈等方式念好设备基础管理“紧箍咒”,分析存在的不足,制定重点管控措施,促使各设备主体单位设备管理工作不偏航、不掉队。

“紧箍咒”+“免疫”构建设备双重预防

专业联动,构建设备“免疫”系统。涉及面广、危险性大是特种设备的一大特点。为确保特种设备安全运行,结合国家市场监督管理局办公厅相关要求,汉钢公司先后组织特种设备应急能力提升及相关知识培训、专项隐患排查治理活动,学习特种设备应急知识、全国2020年度特种设备运行状况、起重机械加装高度“双限位”要求及电梯鼓式制动器隐患排查内容,制定隐患排查治理要求及时间节点,并联合汉中市市场监督管理局、起重机械维保单位、电梯维保单位、无损探伤专业检测单位利用定期检验、专业点检、精密检测等方式,对起重机械安全联锁、运行状况、吊钩吊具、关键受力部位进行检验检测,对电梯鼓式制动器进行解体、检查、保养。通过“三专”(专业单位、专业人员、专业设备)齐上阵,定期开展专业隐患排查,建立长效机制,有效掌控其内部结构运行情况,及时清除安全隐患,构建设备“免疫”系统。(汉钢公司设备管理中心 王海燕)

十大老赌网站-正规赌篮球软件