十大老赌网站

手机扫一扫

设备“健行”保生产,且看“三味”药方贯通法
发布日期:2021-06-02    作者:陶云云    
0

进入二季度,汉钢公司炼钢厂为确保设备的良性稳定运行,以设备目标管理为引擎,以故障控制为结果导向,扎实做好设备管理工作,为生产“健行”保驾护航。

设备“健行”保生产,且看“三味”药方贯通法

一针“预防剂”,引擎设备管理实现目标 。自设备系统大修结束后,为提升设备管理迈向更高水平,汉钢公司炼钢厂开展并实施了设备“目标”管理,各车间针对生产设备的运行状态,每月制定“设备管理目标责任清单”,经车间、班组讨论后张贴在班组和车间醒目位置,针对目标运行情况,各班组制定了目标完成措施,时刻提醒和纠偏班组日常工作开展。于此同时,分厂科室对车间定期开展目标责任跟踪检查,督促车间、班组各项保障措施的有效执行。

一味“对症药”,落实过程管控有效执行。为了确保各项管理措施落实见成效,炼钢厂设备科对每一项重点工作开展情况定专人跟踪,强化日常工作执行力的有效落实,通过“微信群、分厂调度会”等形式曝光日常管理“丑相”,让车间管理短板在阳光下暴晒。另外,车间发生影响生产的设备故障,当月设备主管在月度工作会上述职,并对述职报告内容在分厂曝光栏张贴,同时分厂对制定的管理措施落实情况进行跟踪检查。通过管理过程“红红脸、出出汗”,分厂管理举措的落实成效明显。

设备“健行”保生产,且看“三味”药方贯通法

一颗“益气丸”,激发管理人员工作热情。汉钢公司炼钢厂认真落实公司各项管理思路的同时,不断夯实设备管理基础工作,每月对基础管理、设备故障控制、成本消耗等方面对各车间进行评优,对设备管理先进单位颁发锦旗,对受到表彰的车间投放专项奖励资金。通过树立先进,车间人人都能享受到先进标杆的红利。此项举措不但激发了先进车间全员的工作热情,同时未拼为先进的车间通过沟通学习对标,借鉴标杆的好的办法思路,形成一种无形向上的力量。(汉钢公司炼钢厂 陶云云)

十大老赌网站-正规赌篮球软件