十大老赌网站

手机扫一扫

解读龙钢公司生产经营热词“降本增效”
发布日期:2021-08-20    作者:靳佳磊    
0

低成本、高效益是企业的经营之本,稳生产是降本的基本保障。七月份,龙钢公司紧盯“双目标”,深挖工序潜力,发挥协同效应,统筹兼顾、上下联动,积极调整生产组织模式,克服铁路物料运输受阻、氧气保供影响等不利因素,扎实推进降本增效工作,“叠加效应”逐步凸显。

解读龙钢公司生产经营热词“降本增效”

坚持目标导向,降本增效“挂图作战”

为了应对阶段性经营不利形势,七月份,龙钢公司聚焦关键点、关键项,狠抓成本控制、指标攻关、能源增效、费用降低等工作,制定出42项降本增效措施,从烧结配料优化、高炉炉料结构调整、国内矿采购、污泥配加等方面形成系统降本100元/吨任务清单,并确定详细的降本目标和落实措施,明确了攻关路线,为降本增效工作挂好了“作战图”,为完成年度经营目标夯实了“基本功”。

解读龙钢公司生产经营热词“降本增效”

抓好过程管控,打造全流程“降本链条”

“只要过程盯住了,结果就不会有太大偏差。”七月份,龙钢公司针对上半年完成及下半年降本增效工作开展情况进行调研,与主体单位深度沟通交流,共同制定了下半年降本方案,确保步调统一、目标一致。同时针对系统100元/吨降本任务,各责任单位协同联动,紧盯进口主流粉与非主流粉价差,结合市场变化择机采购低品位矿粉进行补库;坚持低成本配矿思路,通过进口非主流粉与主流粉的市场价差,提高烧结非主流矿配比,置换高品位主流矿配比,并做好污泥全配加。7月份,非主流矿配比较6月提高21.13%,污泥配加量较6月增加0.7万吨,实现污泥全产全销,降低生产成本提供了有力支撑。

解读龙钢公司生产经营热词“降本增效”

完善激励机制,激发职工降本“强大动能”

为进一步激发全体干部职工的干事激情,龙钢公司每月按照降本增效实际完成金额的0.5-1%给予责任单位提成奖励,对累计目标完成情况落后的单位进行考核,制定了特定指标挂靠机制,将重点攻关指标同各级干部进行挂靠,并于每月末在绩效考核中刚性兑现,让关键人扛关键责、关键人干关键事。同时发挥宣传效应,推动降本增效成为企业生产经营“热词”,不断发掘参与降本过程中的“明星”,引导职工认识到降本增效与企业发展的关系,激发全员协同降本的“强大动能”。

通过各项攻关措施的有效实施,龙钢公司七月份降本增效完成1.13亿元,截至目前累计完成5.26亿元。(龙钢公司 靳佳磊)

十大老赌网站-正规赌篮球软件