十大老赌网站

手机扫一扫

厚植“党建+”沃土,聚力生产经营新气象
发布日期:2021-08-26    作者:王 欢    
0

一直以来,汉钢公司计量检验中心党委以“党建”为主抓手,在人才“蓄力”、安全“把脉”、检化验“攻关”上不断夯实责任,促使党建工作与生产经营工作同频共振。

厚植“党建+”沃土,聚力生产经营新气象

精心培育,人才“蓄力”

“三项机制”“揭榜挂帅,谁能干就让谁干”等多措并举,该中心党委始终将人才培养工作走在前列,塑造一批想干、能干、敢干的检化验精英团队,充分践行“一级带着一级干,一级做给一级看”。通过成立教育培训专项组、检化验专业委员会、开展“‘老’带‘新’”、“一对一帮扶”等,采取集中教育培训、现场实操、线上演练等模式,进一步强化员工对专业知识的理解和掌握。通过开展化学分析工、性能试验工、钢坯钢材质检工技术比武,不断检验岗位人员专业技术水平。通过竞聘上岗、岗位轮换等方式,对中心的核心站室原料监督站和产品检验站负责人实行岗位轮换,对环境监测、性能试验室和原料化验室班长实行竞聘上岗,质检人员每班进行抓阄来分配工作任务,选拔出一批责任心强、专业技术精湛的优秀人才陆续到岗,不断激励员工在干中学、学中促,培养出“一专多能”的复合型人才,有力推动中心各项工作高质量开展。

厚植“党建+”沃土,聚力生产经营新气象

明察暗访,安全“把脉”

该中心始终秉承安全工作“两手抓”,两手都要“硬”的宗旨,扎实有序推进“22660”安全绩效管理模式,使安全工作稳步向前。近期,在中心掀起学习新《安全生产法》热浪,全过程将“点、线、面”进行全覆盖,从中心组织的集中学习培训,站室开展的考评活动,到班组的“微课堂”互动,全面由“点单式”向“接单式”迈进。并举实例、树典型,与实际工作、生活紧扣,使新《安全生产法》学习贯彻落地生根。同时,安全主管领导带头采取不打招呼、直奔现场突击检查的方式,对各区域危化品管理、防暑降温设备设施、交通消防以及岗位人员标准化作业情况进行检查指导,对“三违”人员严格落实曝光亮相、安全补课、反思检查等“过五关”。与此同时,对非常规作业的现场安全措施落实、人员履职等情况进行逐一确认,确保非常规作业安全受控,突出从源头上防范化解安全风险。

厚植“党建+”沃土,聚力生产经营新气象

群策群力,检化验“攻关”

为进一步加快公司脱硫脱硝项目落地,该中心抽调骨干人员通过查找国标、文献以及相关资料,通过大量实验、数据比对等,最终顺利实现了脱硫脱硝外购氨水中氨含量、色度、氯离子、蒸发残渣以及硫酸浓度的检测。并对现有的有组织监测方法进行更新,满足现行的超低排放要求。同时,积极开展党员攻关活性炭碘吸附值检测项目,后期将有效实现活性炭碘吸附值的自主检测,为进购物料进厂质量把关提供重要遵循。此外,为把好进厂原燃辅料和出厂产品质量关口,该中心集智集力,始终劲往一处使,以坚定的信心和决心做好钢铁卫士,不断细化废钢检验量化标准,对钢材外观和性能指标严格管控,高标准严要求,实现“零”异议。

厚植“党建+”沃土,聚力生产经营新气象

暖心服务,生产经营“减负提效”

群众利益无小事,一枝一叶总关情。该中心党委始终将为职工解难题、办实事作为重中之重,聚焦职工反映集中的、亟待解决的热点、难点问题,列出表单、专人推进,使中心各项工作更细、更实、更具操作性,在“我为职工办实事”实践活动中不断按下“快进键”。 一方面引进了“驾驶式扫地车”,有效解决了计量站1#——12#磅岗位员工卫生清扫区域大难题。同时,物理性能试验室添置电液伺服万能试验机,进一步满足当前生产工作需要,精确检测钢材屈服强度和抗拉强度指标,圆满完成钢材力学性能检验任务,为生产顺行保驾护航。下阶段,该中心将全力以赴解决岗位难题,切实将实事办好、好事办实,办到职工心坎上。(汉钢公司计量检验中心 王 欢)

十大老赌网站-正规赌篮球软件