十大老赌网站

手机扫一扫

内树信心 外塑形象 “禹龙品牌”再铸辉煌
发布日期:2021-08-30    作者:雍佳檑    
0

千帆竞发逐激流,寄许宏图必可期。汉钢公司烧结厂在两级公司的带领下同时间赛跑、同历史并进,从党史学习教育中汲取前行动力,瞄准“降成本、增效益”两个关键,咬定全面达产攻坚目标,找准效益突破口,实现多项经济技术指标的历史性突破,阔步迈出高质量发展铿锵步伐。

内树信心 外塑形象 “禹龙品牌”再铸辉煌

充分释放烧结机产能为基。迪秩肼战峥笸黄菩赂。严格按照公司下发的生产作业计划制定分厂生产组织方案,定目标、抓落实,精心组织生产。将生产任务分解至旬、日、班,用小步快跑的模式保障月乃至年目标的顺利实现。面对复杂的外界条件,不断优化生产组织。通过钒钛磁铁矿烧结技术的摸索,基本已攻克钒钛磁铁矿烧结难题,基本建立了不同国内矿配比下的生产模型,将国内矿配加比例提升至30%以上,足额保障高炉优质烧结矿,进一步降低了原材料成本,缩小了与龙钢烧结矿成本的差距。打造品牌效益,以客户的要求服务高炉。关口前移,重点关注高炉运行情况,以高炉的需求就是烧结的追求之姿态控制生产节奏;以质量为先,不惜一切保证烧结矿质量稳定,高炉炉况受多重因素影响,出现波动,面对巨大的降本压力,烧结毅然决然的放弃了熔剂、燃料成本,通过提高烧结矿CaO、FeO含量来保证烧结矿转鼓指数,为铁前生产顺行展现烧结担当、贡献烧结力量。

内树信心 外塑形象 “禹龙品牌”再铸辉煌

以创新成本管理理念为措施,实现烧结矿加工费突破新高。抓住小的效益点不放松,成本管控与日常工作有机结合。根据烧结厂成本控制日趋成熟的阶段,制定下发《烧结厂成本管理控制办法》,创新成本层级管理,在四级成本管控的基础上实现成本专业化管理,将烧结矿加工费单项分单元、模块进行专业化管控,对成本报表数据进行追根溯源,熟知成本报表中所有构成元素,做到成本管控有的放失。经营、成本管理闭环管理,措施不断改进。月初下发烧结厂生产经营计划,做到月初有计划,月中有督导,月末有考核。每周对降本增效措施落实情况的效果进行总结,有效果的坚持落实,没有效果的重新制定措施,根据生产实际情况,不断提出新的措施,形成了烧结厂降本增效措施库。制定煤气充分燃烧、点火强度模型,根据烧结机台速,适时调整空燃比,匹配合理的空气及煤气流量,保证煤气完全燃烧,煤气单耗同比降低3.98m3/t,降低煤气成本199万元。

以精细化管理为手段,实现经济效益突破新高。制约生产经营的瓶颈问题逐个解决,又把效益的增长点瞄向了“管理”。将精、准、细、严落实到现场管理,自下而上全员梳理岗位责任流程、工艺操作流程,全面贯通影响岗位之间、工序之间、上下游之间的问题,从流程再细化中发现问题,进行补充优化,实现粗放型管理向精细化管理的快速转变。以低碳、节能、环保、高效为方向,内树信心外塑形象,为禹龙品牌打造中国西部最具竞争力的高端钢铁材料服务商,实现新作为,贡献新力量。(汉钢公司烧结厂 雍佳檑)

十大老赌网站-正规赌篮球软件