十大老赌网站

手机扫一扫

借“质量”东风 为“禹龙蓝”保驾护航
发布日期:2021-09-01    作者:张小敏    
0

9月伊始,为加快质量强企建设步伐,汉钢公司烧结厂借助“质量月”东风,以“补短板、促提升”为立足点,在管理创新、生产实践、人员质量意识提升等领域,开展形式多样的“质量月”活动,确保质量提升取得实效。

借“质量”东风  为“禹龙蓝”保驾护航

“花式”宣讲保质量

为全面传播质量理念、唱响质量声音,营造全员重视质量的浓厚氛围。汉钢公司烧结厂在全厂范围内多维度开展“创新方法稳定品质,讲求实效增创效益”系列活动,通过组织召开“质量月”启动会,利用报栏、板报、电子显示屏、横幅、网络、内刊等平台广泛宣传,普及质量知识;以班组为单位,鼓励员工对本岗位、本生产线影响产品质量的环节进行揭、摆、查,提出有针对性的意见和建议;同时对于在质量管理、质量检验工作中涌现出的先进典型进行宣传报道,以典型引领为“精英人才”培树厚植沃土。通过“大水漫灌”的方式,让职工们在思想上首先重视起来,营造起人人关注质量的浓厚氛围,从而为下一步质量工作的推进夯实基础。

借“质量”东风  为“禹龙蓝”保驾护航

主动管理求优化

汉钢公司烧结厂今年面临的形势与困难比以往任何一年都要大,迫于环保越来越严,保氮氧化物、硫、一氧化碳、粉尘不超标,都在可控范围内,分厂采取一系列可控措施。一是要求配料工做到“五勤一准”,一次上料精细化配料,严禁上错料情况出现。配料室出现悬仓现象要及时与矿槽,混料联系,减少物料波动。二是加强对水分的控制,要求一混岗位严格执行“三勤一准”的操作方针,及时观察混合料水分粒度波动的情况,及时与烧结机岗位和配料岗位联系,根据情况及时调整。三是看火岗位严格执行“低碳,低水,厚铺,慢转”的操作方针,强化布料、点火、终点控制等操作,保证烧结过程水碳稳定。使全厂形成“高标准高质量”的操作意识。

借“质量”东风  为“禹龙蓝”保驾护航

技术比武促提升

为全面树立起质量强企意识,汉钢公司烧结厂结合公司“质量月”活动,积极策划实施“技术比武”、“一把手讲质量”、“质量专项检查”等活动,以班组为单位,重点在降低能源消耗上下功夫,积极开展技术攻关,工艺改进及“金点子”活动,并结合激励机制,进一步调动干部员工参与质量工作的积极性,坚持“日报、周报、月报”数据的及时更新统计上报,形成全程跟踪动态,实现质量月评估效果最大化,同时通过制定活动内控指标,进一步精细化过程控制,提高过程控制的稳定性,促进各生产线职工的技能提升,从“思想”和“物质”上双管齐下,为“禹龙”品牌的质量保障提供强大的技术支持。

专项检查夯基础

为查找质量管理工作中实际存在的薄弱环节,汉钢公司烧结厂开展了“查质量主题宣贯、查体系管理、查标准执行、查工艺制度岗位落实、查检化验过程、查现场质量管控”为主要内容的“六查”活动,对质量重点控制内容及关键点进行一次全面系统性的监督抽查,对发现的问题及时进行总结,并提出相应改进措施。与此同时,要求岗位人员各司其职,严格生产工艺每个关口,尤其是做好烧结与配料关键工序的实时确认工作,保证产品稳中有升,并要求一线职工紧绷质量这根“弦”,做到思想上高度重视,执行上不搞偏差,确保工艺质量过程受控。

下一步,汉钢公司烧结厂将以“质量月”活动为指引,以“工序质量管理”、“零缺陷”管理理念为基。岢“底线”思维不动。氐阃怀鲈“质量、效率、动力”上的变革,持续为公司的改革脱困贡献力量。(汉钢公司烧结厂 张小敏)

十大老赌网站-正规赌篮球软件