十大老赌网站

手机扫一扫

着力破解“硬任务” 全力保障“双目标”
发布日期:2021-10-15    作者:创新研究院党委通讯组    
0

进入四季度以来,创新研究院积极响应集团公司主要经济指标及“双目标”对标结果要求,坚持党建引领、战略引航,在专利零突破与“汉中市企业技术研发中心”的激励鞭策下,聚焦新产品研发、产业集群建设、品牌认可度提升、对标管理等方面,继续强弱项、补短板、狠抓落实,为全力保障“双目标”及产品结构转型提供坚实基础。

着力破解“硬任务” 全力保障“双目标”

加快新产品研发节奏

该公司将依托研发体系,聚焦研发品规储备及科技成果转化两大板块,加大推进力度,围绕“精品建材、优质线材、特钢棒材、优特板材”四大方向,重新定位各生产线的生产品种、规格,完善研发产品目录规划,并从研发方案的编制、存档储备、研发试产等着手做细新产品研发,尤其是在市场、技术、人才力量方面提前布局,储备研发优质中厚板钢种。同时,加大专利申报和科技成果的挖掘工作,加快推进ER70S-6、MG500两个项目2021年陕西省省级重点新产品认定工作,以夯实提升企业技术力量。

着力破解“硬任务” 全力保障“双目标”

推进产业集群建设

该公司以政企合作与客户调研为主导,持续强化与政府相关部门沟通交流,协同招商相关部门寻找意向投资企业,推进产业链延伸;重点走访调研西南、东南、天津等金属制品市。⒔叻霉讨辛私獾降目突训慵八咔笞魑赐,为后期项目引进提供决策信息源支撑;不断做好与前期意向企业的跟进交流工作(如钢绞线、精轧螺纹钢等企业),积极邀请企业来勉考察;加大外部调研与学习力度,重点关注东西部钢结构紧固件及钢结构产业园领域,为下阶段重点项目引进提供方向。

着力破解“硬任务” 全力保障“双目标”

提升品牌认可度

该公司坚持以客户为中心,探索订单化销售及售后服务最优化,来确保拓宽客户渠道。在主动寻找市场优质品种的同时,与主业公司坚持“品种钢产销协同联动”机制,以常规品与建材效益为调节杠杆,采取不同举措及时调整品规,为研发新品提供明确方向;对内组织行业前沿知识推荐与分享活动,提升全员业务综合素养,持续做好产品质量、售后服务等问题的反馈、监督与整改工作;对外以“客情关系维护”为主线,制定售后服务及时响应机制、高效处理客户问题,塑造优质品牌形象。

着力破解“硬任务” 全力保障“双目标”

对标管理学先进

该公司将常态化开展“三基三对标”工作,依托每月一次对标分享会,分析日照钢铁、西宁特钢、九江汽车、酒钢等企业的研发、营销、风控、激励模式,让全员学习和了解不同企业的先进理念和管理模式;依托中厚板项目调研,从国内现有生产企业的中厚板设备、产能、品规、终端需求、行业利润及下游渠道等信息分析维度着手,分研发、销售及产业链引进人员类别储备渠道资源,以排查和寻找未来能够来汉中投资的潜在客户,为中厚板建成后的产品转型及终端利润分享做好准备工作。

“千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金”。面对严峻的市场形势,创新研究院将紧盯“双目标”、鼓足干劲,以“冲刺四季度、决胜总目标”为宗旨,提升全员责任意识,迎难而上,扎实推进“产品结构转型升级及建设钢材制品产业集群”中心工作,为助力集团决胜“双目标”贡献创新力量。(创新研究院党委通讯组)

十大老赌网站-正规赌篮球软件