十大老赌网站

手机扫一扫

党史学习教育领悟在“心”,落实在“行”
发布日期:2021-05-15    作者:张 敏    
0

自党史学习教育的冲锋号吹响以来,汉钢公司烧结厂成品车间闻令而动,将党史学习教育与现场清洁文明生产深度融合,学史力行,努力为职工打造“绿色家园”,推动党史学习教育领悟在“心”、落实在“行”。

党史学习教育领悟在“心”,落实在“行”

学史力行践初心。历史是最好的教科书。学习党的历史,就要深刻感悟党的初心使命,不断增强践行初心使命的思想觉悟。学习党史更要与现场的生产工作结合起来,把党史学习教育的成效落实到日常工作中、贯穿在解决生产难题、现场清洁文明生产的打造上。成品车间主要负责烧结矿粒级、冷返矿、铺底料、成品烧结矿的筛选及运输工作。要要保证生产的正常运行,就必须有岗位皮带工24小时三班轮流对皮带的正常运转进行巡检。一提到皮带很多人就会想到脏、累和苦,而清洁文明生产则是每日的“必修课”。清洁文明生产不只是简单的打扫卫生、清洁现。悄依“节能、降耗、减污、增效”等各项工作,因此做好现场治理是清洁文明生产必不可缺的工作。

党史学习教育领悟在“心”,落实在“行”

学史力行勇担当。学习百年党史,就要学习先进人物事:桶裱牧α,并从中汲取精华,知责于心、担责于身、履责于行。成品车间全员在学习党史教育期间,为保障车间的安全生产、设备平稳运行、各项产能达标,在高负荷生产间隙,他们学史力行勇担当,组织车间人员进行现场清洁文明生产,细化责任任务,明确包机责任人,不断战胜困难和挑战。按照车间制定方案,保证设备厂房地面干净,无可视扬尘。达到“三无”标准,即无杂物、无废料、无闲散设备及配件。各班组按照区域划分,每天对自己的区域进行治理。现场随处可见一幅幅温馨和谐的画面,党青团员、职工们在各自区域内有条不紊地清洁地面、清理绿化带杂物、清除设备死角的垃圾和油污,设备本色逐渐呈现出来,生产现场逐渐亮起来。车间管理人员做好日常检查,对存在问题立查立改,做到“小问题不过班,大问题不过夜”。

党史学习教育领悟在“心”,落实在“行”

学史力行出成效。自党史学习教育工作开展以来,该车间管理人员积极参加公司举办的“学党史、悟思想、办实事、开新局”班组长以上管理人员培训,进一步提升班组长以上管理人员政治立场、目标意识和执行能力,将党史学习深度融入生产经营中心。为了更好的管理好车间负责的两台环冷机,成品车间对环冷机的60节台车及120个支撑轮进行整理编号,并对每辆台车订制“私人专属档案”,一旦环冷台车出现设备故障,能够最快速度寻找到问题设备设施,既减少了人力物力耗费,又提高了设备点检工作效率,保障了设备安全运行,从真正意义上做到以史践行、以行见效。(汉钢公司烧结厂 张 敏)

十大老赌网站-正规赌篮球软件