十大老赌网站

手机扫一扫

汲取党史力量,织密党风廉政建设“拦截网”
发布日期:2021-05-13    作者:尚恒俊    
0

近日,汉钢公司炼钢厂党委除尘党支部认真开展党史学习教育,党史中蕴含的精神力量,如一股股清泉洗礼着每一个党员的身心,净化支部工作氛围,织密一道道拦截网,全力推进支部党风廉政建设。

唱一首红歌,筑牢廉洁思想

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”嘹亮的歌声从除尘党支部传出来,让人又想起了那段峥嵘岁月。缅怀革命先辈,他们的光荣事迹、优良传统、先进思想,为新时代党员补足精神食粮。

“作为今天的共产党员,咱们要发扬革命先辈的优良传统和革命精神,在工作中、在岗位上自觉维护公司利益,坚持工作制度,按要求办事。”纪检委员王志强是这么说的也是这么做的。在水系统备件回货时,他一项一项逐一核对,确保回货数量、质量、品牌相符,外委检修时,他扎根在现。喽郊煨拗柿,每月他及时组织开展党风廉政建设宣传工作、党风廉政座谈会,对放灰、备件回货验收等关键岗位人员进行廉洁提醒谈话,坚持“一岗双责”,从思想上使支部成员筑牢廉洁思想网。

学一段党史,传承廉洁风尚

“1976年毛泽东去世,工作人员在整理他的遗物时发现毛泽东的睡衣,上面已经全是补。渌路上面也全是补。飨砦还煨,竟能如此节俭……”在党史学习教育活动中,党员范伟带领全体党员,学习毛泽东同志生平事迹,他勤俭节约的优秀品质,感染着每一位党员。

“你们都年轻,生活在幸福的年代,没有受过冻,挨过饿,想想以前我一个月工资只有十几块钱,能吃饱已经很不错了……。”支部书记动情地说道。工作中他常常告诉大家,设备加油时紧着一桶油加,避免造成浪费,看见还可以利用的帆布手套被扔进值班室的垃圾桶,他捡起来可惜地说到:“呀,这么好的手套被扔了!”说完,戴上走进了现场。他勤俭节约的一桩桩事,大家看在眼里,记在心上。

看一部影片,强化自省监督

“看完这部影片,感触很深,相比我觉得自己身为一名共产党员做的太少了。”当看完影片《悬崖之上》时,党员范伟惭愧地说道。

“每天晚上躺在床上,我便会梳理一下今天的工作,在梳理过程中发现自己的不足,告诉自己以后注意,这个方法很好,大家可以试试。”党员王佑志将自己的“工作秘籍”传授给大家。他严谨的工作作风,有口皆碑。

曾子曾曰:吾日三省吾身,就是说一天要多次反省自己。党史中的红色精神,让我们把它作为一种力量,激励我们不断自省、自警、自律,时刻用党员的标准要求自己、约束自己,强党风,转作风。(汉钢公司炼钢厂 尚恒。

十大老赌网站-正规赌篮球软件