十大老赌网站

手机扫一扫

声声入耳!党课我们这样上......
发布日期:2021-05-19    作者:李 培    
0

近日,汉钢公司动力能源中心创新形式,全面提升党课质量,讲好情景式、互动式和开放式党课,推动党员教育有声有色、落地落实。

声声入耳!党课我们这样上......

情景式教学,身临其境入脑入心。

“三年不饮湘江水,十年不食湘江鱼”,在“学党史 悟思想 办实事 开新局”党课宣讲会上,该中心负责人马王君以“血战湘江”党史故事分享为切入点,深入到遵义会议实现伟大的历史转折,再从视频《赤胆铸忠魂——习近平这样回望湘江战役》,环环相扣,深入浅出的回望了长征路上的经典战役,仿佛大家都置身于这场“湘江战役”中。红军将士一往无前,靠的是理想信念,党员干部从中汲取前进的智慧和力量,全面树立勇于胜利、勇于突破、勇于担当的决心和毅力,提高大局意识和团队意识,紧盯中心重大项目和重要工作任务,勇往直前,以积极奋进的姿态迎接挑战,吹响工作冲锋号角。

“为了讲好这堂党课,我又将2017年上映的这部战争类电影《血战湘江》观看了一遍,眼下中心1#、2#高炉煤气脱硫净化项目就是我们的‘湘江战役’,要全力以赴,争取按照时间节点完成”。中心负责人马王君坚定的说道。

互动式课堂,快问快答做细做活。

“延安整风运动的任务是什么?党史学习教育四本指定书目是什么”?在该中心电气车间党课会议上,这种“快问快答”的互动方式让大家兴趣高涨,踊跃抢答,短短的一两分钟就让党员快速有效的记忆知识点,利用碎片知识串联,加深对红色精神的理解。问答结束后,现场人员相互分享了自己观看的庆祝建党100周年题材电视剧中的精彩片段。“《大江大河2》中雷东宝的奋斗历程让我印象深刻,他们真实的反映出了从20世纪80年代末到90年代初经济改革及人民生活有效改善的故事”。“《山海情》中老百姓的现实生活也充分反映了中国乡村发展富强历程”。大家争着讨论,抢着发言,真正让这堂课活了起来”!

“既是学生,又当老师,没想到党课还能这么讲,以前讲的知识大家听过后印象不够深,但今天这种接地气的方式很特别,让人更容易接受”。活跃的课堂气氛引起了现场人员的共鸣。

声声入耳!党课我们这样上......

开放式教室,沉下身子走实走深。该中心邻导班子分别深入包联党支部,将党课课堂设在车间、班组,围绕党史、结合公司生产经营、改革发展、转型升级等方面的重点工作,深刻解读“奋战双目标、夯实双挂钩、严格四类层”核心要义,传递“好声音”。征集生产一线在项目推进、检修作业、设备巡检方面存在问题,将党课宣讲与指导调研融为一体,为职工解决实际问题。据了解,自学习教育开展以来,该中心累计深入车间班组10余次,架起干群“联系桥”,扣好干群“连心锁”,真正将职工思想统一到公司、中心各项决策部署上来,向着既定的工作目标奋斗。

据悉,该中心后期将通过“百年百堂微党课”活动,让中心40余名党员全部参与其中,利用“班组会议、主题党日、三会一课”等方式轮流讲授。(汉钢公司动力能源中心 李 培)

十大老赌网站-正规赌篮球软件