十大老赌网站

手机扫一扫

学好党史必修课 激活发展新动力
发布日期:2021-05-19    作者:许峰 牛贲    
0

近期,龙钢公司炼钢厂党委牢牢把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,认真谱好党史学习“三部曲”,奏响党史学习教育“最强音”,推动党史学习教育深入人心、落地见效,为公司实现“国内一流 行业领先”总目标凝聚强大内生动力。

学好党史必修课 激活发展新动力

科学组织+精心宣传,弹出党史学习“前奏曲”

龙钢公司炼钢厂党委牢固树立“起步就要提速、开局就要争先”的先锋意识,按照各级党史学习教育动员部署大会精神要求,迅速组织召开炼钢厂党史学习教育动员部署大会,进行了党史学习教育启动动员讲话,制定了《炼钢厂党委党史学习教育实施方案》。同时成立党史学习教育领导小组,对基层党支部学习教育情况进行监督与指导,并结合日常工作实际,创新宣传形式、拓宽宣传阵地,利用“三会一课”、班前班后会、周二例会,开展党史小故事诵读与分享、红歌传唱等,营造出“处处是课堂、时时受教育”的浓厚学习氛围。

学好党史必修课 激活发展新动力

深学细悟+旗帜鲜明,唱响党史学习“最强音”

为确保广大党员干部深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程、深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献、深刻感悟中国共产党始终不渝为人民服务的初心宗旨,炼钢厂党委制定严格的学习计划、方案安排,通过讲故事、读经典、看电影、唱红歌等喜闻乐见的方式开展党史学习教育,组织观看《古田军号》《第一大案》等红色电影8场次,拍摄《我宣誓》MV,并持续开展“唱支红歌给党听”“党史快问快答”等活动,引导广大党员干部学党史、感党恩、听党话、跟党走。

学好党史必修课 激活发展新动力

学用结合+知行合一,奏响党史学习“主旋律”

为切实把学习成果转化为工作动力和工作实绩,龙钢公司炼钢厂党委严抓过程工序管控,形成以“连铸为中心、转炉为基础、设备做保障、安全是关键、温度为灵魂”的生产组织思想,通过严格控制工序时间,争分夺秒,提高生产紧密度,以时间换效率,以效率换效益。针对合金旋转溜槽在长时间运行过程中,造成齿轮磨损,导致在旋转过程中出现缓慢、卡阻、不动作,影响正常生产。该单位党员干部积极行动,到现场进行测量,利用废旧钢板制作支架,并安装液压装置来控制旋转溜槽,此举有效杜绝了溜槽不动作的现象,确保了正常生产,年可节约6万余元。(龙钢公司 许峰 牛贲)

十大老赌网站-正规赌篮球软件