十大老赌网站

手机扫一扫

党史为镜鼓干劲 奋力冲刺“双过半”
发布日期:2021-06-10    作者:龙钢公司能源检计量中心党委通讯组    
0

6月份,龙钢公司能源检计量中心继续推进党史学习教育走深走实,引导党员干部职工从百年党史中汲取前行的智慧和力量,在安全生产、技术改造等方面持续发力,多措并举破瓶颈、强弱项、补短板,助推各项指标不断提升,奋力冲刺“双过半”目标任务。

党史为镜鼓干劲 奋力冲刺“双过半”

党史学习形式多样,聚心力鼓干劲

“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑……”近期,该单位举行“坚定不移跟党走 同心同德感党恩”红歌赛,来自各基层单位的六支参赛队通过独唱、小合唱、联唱的形式演唱了《众人划桨开大船》《唱支山歌给党听》《我的中国心》等红色歌曲,用嘹亮动听的歌声重温红色历史、回忆峥嵘岁月,表达爱党爱国的火热情怀和敬业奉献、攻坚克难的坚定信念。

除此之外,该单位还采取线上线下、实地参观、专题教育等不同形式深入开展党史学习教育,运用“学习强国”App、微信公众号,打造“指尖上的学习课堂”,组织党员干部到八路军东渡黄河纪念碑等红色教育基地参观学习,开展“学党史悟思想,弘扬干事文化”专题研讨,切实将党史学习成效转化为助推生产经营工作的强大动力。

党史为镜鼓干劲 奋力冲刺“双过半”

安全管理常抓不懈,夯基础筑防线

“我宣誓,牢记安全第一,坚持标准作业……”铿锵的誓言表达了每个人遵规守纪、安全操作的庄严承诺。6月初,该单位“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动仪式在公司水处理中心举行。启动仪式上,该单位负责人为各作业区发放了《安全生产18讲丛书》《企业管理人员安全系列丛书》《班组安全》等书籍,并要求全体干部职工牢固树立安全发展理念,围绕安全责任落实,防范化解风险隐患,遏制安全生产事故,做到“思想上高度重视,行动上高度自觉”,不断提升安全工作水平。

后期,该单位还将组织开展应急演练、安全知识擂台赛、标准化操作技术比武等各类安全活动,常态化进行隐患排查治理和安全知识技能教育培训,不断提升全体干部职工安全风险辨识能力和应急处置能力,大力营造时时讲安全、事事想安全、处处抓安全的浓厚氛围,为生产经营工作夯实基础筑牢防线。

党史为镜鼓干劲 奋力冲刺“双过半”

生产经营亮点纷呈,破瓶颈提指标

按照公司月度生产经营计划安排,该单位紧盯能源保供重点难点环节,加大技术改造力度,综合运用智能化、信息化技术,助推生产指标不断提升,能源消耗持续降低。

供水系统完成了265平方米烧结烟气冷却水改造项目,不仅避免了结垢现象,改善了冷却效果,而且换热后的脱盐水能引入余热发电机组,实现了烧结烟气余热再利用;实施了浓盐水利用改造项目,避免了浓盐水进入水处理中心,为不断提升回用水水质创造了条件。

供气系统精心编制检修方案,抽调骨干圆满完成了十万立方米煤气柜三阀组3号盲板阀更换工作,为系统安全运行奠定了坚实基础。同时通过改善煤气回收初始条件,延长回收时间,实施加压机叶片改造,在保证输送压力的同时降低运行电流等举措,千方百计稳步提高煤气回收率。

供配电系统科学组织生产,编制详细应急预案,配合做好330千伏桢州变电站检修工作,确保公司内部电网安全稳定;合理安排余热发电设备胶球清洗工作,将系统压差控制在合理范围内,不断提高单日发电量;充分发挥能源数据管控平台实时调节作用,以重点发电机组为核心调整煤气供应量,力争能源利用效益最大化。据近期统计数据,自供电比例月均达到58.15%,创历史最好水平。(龙钢公司能源检计量中心党委通讯组)

十大老赌网站-正规赌篮球软件