十大老赌网站

手机扫一扫

“四融四度”新模式,点燃党史学习教育里的“红色引擎”
发布日期:2021-07-23    作者:袁涛 王雪    
0

自党史学习教育启动以来,汉钢公司轧钢厂党委积极组织党员干部到红色基地参观学习,开展“我为群众办实事”实践活动,在“学党史、悟思想、办实事、开新局”中守正创新,围绕建设“平安、科学、智能、活力、品质、效益”六维轧钢,突出“心上用功,事上磨炼”原则,建立“四个融入”机制,确保党史学习教育系统化、丰富化,有力促进学习成果转化为实实在在的生产经营实效。

强化组织融入,提高“学”的广度

“四融四度”新模式,点燃党史学习教育里的“红色引擎”

组织保障是党史学习教育顺利开展的关键所在。为提升学习“广度”,该党委积极谋划、扎实部署,成立党史学习教育领导小组,制定党史学习教育实施方案,列出党史读书班等学习计划,全面覆盖党史学习教育4本指定教材,坚持读原著、学原文、悟原理。

与此同时,该厂各级党组织会议按照第一议题形式,重点组织学习习近平总书记近期重要讲话精神。在党史学习教育向纵深推进的过程中,该党委制定党史宣讲活动方案,公司包联领导、轧钢厂包联领导、各支部书记分层级开展党史宣讲11次,下阶段还将组织先进典型、劳模工匠进行宣讲。

崇尚学习、加强学习,是我们赢得主动、赢得未来的关键之举,该党委将继续采取中心组学习、“三会一课”、专题宣讲等各种形式,全面使党史学习教育“升温”,不断提高学习的广度。

注重思想融入,拓宽“思”的深度

“四融四度”新模式,点燃党史学习教育里的“红色引擎”

思想是行动的先导。在党史学习教育推进过程中,该党委以学习习近平总书记在党中央党史学习教育动员大会上的讲话精神为统领,着力提高全体党员干部的思想认识。一方面,利用动员会传导党史学习教育的重要意义,从“理解为什么要学习党史、明确从党的历史中学习什么、紧扣怎样学习党的历史”三方面,增强党员干部党史学习的积极性和主动性,汲取党的历史智慧和经验,增强前进的信念和动力,砥砺思想品格,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

另一方面,持续组织各党员干部学习《中国共产党为什么能》、《马克思主义为什么行》、《中国特色社会主义为什么好》等系列理论文章,逐渐弄清其中的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑。并多层面学习《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》,组织党员干部研讨,形成深层次的统一思想认识——没有共产党就没有新中国。

强调实践融入,夯实“践”的力度

“四融四度”新模式,点燃党史学习教育里的“红色引擎”

为学之实,固在践履。党史学习教育以来,该党委各级党员干部扎实落实十大老赌网站“八讲二十四不准”要求,积极转变作风,把职责当使命,把岗位当战。越承木吹承,我先上、跟我上蔚然成风,生产经营亮点频现。

2021年上半年,高线成材率连续完成三台阶目标,较去年提升0.25%;棒线负差攻关均完成二台阶目标,负差较去年提升0.15%(绝对值);棒线成材率较去年提升0.22%,各项关键行动指标稳中有进。在学史践行的思潮助推下,该党委注重细节控制,近期,φ12螺五切分轧制未产生中废,操作水平全面提升。热机轧制项目成功开展第一阶段第一步降合金试轧,φ6、φ8盘螺钢材力学性能、金相组织均符合内控标准要求。

“火龙”飞舞汗流浃背,高温炙烤无怨无悔。该党委持续以“付出真心、以心换心”的思路,积极推进“我为群众办实事”实践活动,累计落实现场更换水冷风机、改进定尺挡板降低劳动强度等26件实事,受到职工群众的一致好评,形成了上下同欲谋发展、齐心协力创佳绩的良好氛围。

深化氛围融入,升华“悟”的高度

“四融四度”新模式,点燃党史学习教育里的“红色引擎”

自党史学习教育开展以来,该党委积极营造赤心向党,真学、真信、真做的浓厚氛围,创新载体、鼓励参与,组织拍摄视频《党史知识快问快答》,开展党史知识竞赛和党史知识测试,真正让党史学习教育入脑入心。拍摄视频《亲爱的党,我想对您说》,党员干部积极向党表露心声,向党庄严承诺,用行动展示国企党员干部的志气、骨气、底气。

理论创新每前进一步,理论武装就必须跟进一层。该党委积极树立正确的党史观,结合党史学习教育加强党的创新理论学习,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的伟力,激发担当使命的责任感和紧迫感,坚持学思贯通、知行统一,不断提高运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力,不断凝聚全体干部职工干事创业合力,切实把党史学习教育的成效转化为轧钢厂改革发展的持久动力。

该党委在党史学习教育过程中,逐渐形成了“组织融入、思想融入、实践融入、氛围融入”四位一体的新模式,循环推进,正向叠加,为党史学习教育走深走实提供了政治保障和组织保证,积极打造了实现“六维轧钢”的强劲引擎。(汉钢公司轧钢厂 袁涛 王雪)

十大老赌网站-正规赌篮球软件