十大老赌网站

手机扫一扫

四项融合载体,促党建工作有形升华
发布日期:2021-08-20    作者:杨 蕊    
0

  风雨兼程一路歌,春华秋实又一季。汉钢公司炼钢厂党委为认真贯彻落实集团及公司精神,深入推进党建工作与生产经营深度融合,以“党建+”为思路,探索形成了具有炼钢特色的“经营篇章”,催促有形的党的建设转化为有价的党的建设。

四项融合载体,促党建工作有形升华

“党建+安全生产”,铸就红色盾牌

汉钢公司炼钢厂党委为深化“一岗双责、党政同责”,彻底解决党建、经营“两张皮”问题,特制定了《炼钢厂党委党建深度融入中心工作探索与实践活动实施方案》,由党委班子及各党支部书记带头学安全、讲生产,将安全生产纳入党委中心组理论学习、“三会一课”议事决策等,强化安全生产政治自觉和责任自觉,保障年度任务目标顺利实现。各党支部充分发挥党组织战斗堡垒作用,调动党员积极性,组织开展党员身边无事故、党员攻关项目、党员先锋岗、党员服务队、党员承诺践诺等主题活动,严格生产过程管控,严把安全关口,针对技术难点、重点问题,由党员带头讲述事故案例,讲解工艺流程、生产组织及安全防范措施,带动全员提高安全责任意识和操作技能水平,筑牢安全生产堡垒。

四项融合载体,促党建工作有形升华

“党建+人才培养”,锻造人才引擎

“人人皆可成才,人人尽展其材。”为了锻造助推企业发展的人才引擎,汉钢公司炼钢厂党委从人才培育、留用入手方面狠下功夫,打造人才梯队。通过做精专业理论知识培训、打造“一对一”专属辅导,依托任职资格考前教育等培训体系,实现关键人才培养双提升。党委不断建立健全人才管理队伍网格制度,积极鼓励员工提升学历、职称水平,并给予相应的待遇,激发人才活力。各党支部多也渠道搭建平台,打通人才晋升壁垒,通过对关键操作岗位公开竞聘的方式,选取适合的优秀人才进行培养教育,激励员工的上进心理,优化关键岗位管理人员结构,不断提升内部核心竞争力。

四项融合载体,促党建工作有形升华

“党建+降本增效”,注入红色动力

面对公司既定的降本增效目标,汉钢公司炼钢厂党委变压力为动力,全面梳理各环节工艺控制过程,结合生产实际设立了12个降本增效项目,精准辨识各个项目降本过程的难点和重点,找准工艺创新突破口,联合各党支部先后通过“一罐制”运行模式、转炉留渣操作、增设废钢生铁烘烤炉、降低生产事故、降低能源消耗、备品备件修旧利废等措施,正确把控了降本增效的大方向。炼钢厂党委每月召开月度成本分析会,每周对降本指标完成情况逐项通报研讨,不定期开展对标学习调研,创新开拓思路,明确改进措施和责任人,力促进一步再提质再增效。

四项融合载体,促党建工作有形升华

“党建+班组建设”,激活最小细胞

汉钢公司炼钢厂积极推行“党建+班组”融合模式,培育“员工以操作为重,班组以执行为先”的班组文化特色,以党员包联班组发挥先锋模范作用为切入点,不断提升班组工作成效,提升人员安全意识和技能水平。各党支部每月定期开展班组建设自查,促进班组台账统一化、规范化,对检查结果进行通报,明确整改建议、确定整改时间,同时推广先进班组经验,切实提升班组管理水平。炼钢厂还充分发挥党员干部在技术、管理等方面优势,引导员工围绕安全生产、疑难杂症等重点工作,开展自主管理、修旧利废、岗位练兵等一系列活动,对“含金量”高的项目进行申报及党员积分奖励,以党建推动班建工作新发展。(汉钢公司炼钢厂 杨 蕊)

十大老赌网站-正规赌篮球软件