十大老赌网站

手机扫一扫

学史力行开新局 走出党建“融合”新路子
发布日期:2021-09-17    作者:李 培    
0

“1+1”帮扶、志愿者服务、零距离谈心、党员重大项目挂靠、突击队指标攻关……,进入党史学习教育第二阶段,汉钢公司动力能源中心干部职工持续保持学的热情、干的劲头,将学习成果用于实践,与当下生产任务和经营指标紧密结合,不断探索党建融入生产经营新路子。

学史力行开新局 走出党建“融合”新路子

稳思想、把方向,形成“一条心”凝共识

坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装大脑,用党史学习成果指导工作,将党建与业务工作深度融合根植心中,带动形成“抓业务、促党建、保供应”的良好局面。夯实“一把手抓,抓一把手”的主体责任,车间主任分别担任支部书记,实现党建与行政职责一肩挑,党建与业务工作同部署、同谋划、同考核。学习借鉴陕煤化《党支部典型案例汇编》中的经典做法和取得成效,每季度初党员结合各自岗位,提出至少3条承诺,自我加压,接受监督,倒逼落实,实现“跳起来摘桃子”,季度末支部验收其践诺情况,并纳入到党建目标考核。支部书记在党员大会上向全体党员述职,并开展形势任务教育,针对目前企业现状、人员精神面貌,及时宣贯各上级单位在应困境中的一些战略部署和具体措施,凝聚促进企业改革发展的正能量。

学史力行开新局 走出党建“融合”新路子

领任务、明目标,汇聚“一团火”燃热情

党委领导班子成员主动认领中心目前正在推进的1#、2#高炉煤气脱硫净化、能源管控中心及“源网荷储”一体化项目,明确时间表,绘制路线图。定期组织参与项目推进会,总结归纳阶段性工作,深入工程现。档乜辈炝私庥跋焓┕そ鹊募治侍,汇总归纳后,通过党委(扩大)会,组织设计院及施工方相关人员进行讨论。列出整改清单,明确完成时限,并配套制定《项目管理考核办法》。多渠道选人,注重从基层选拔优秀技术骨干、善于学习进取的职工参与到项目建设,提高其绩效考核奖励系数,不断激发想干事的工作积极性。

迎着星光,伴着月光,多少个夜晚,党员干部和职工群众始终在一起,加班加点浇筑混泥土、焊接塔体、开挖基坑,为公司保B争A项目凝聚起一股干事创业的澎湃动力。

学史力行开新局 走出党建“融合”新路子

打前锋、同步调,拧成“一股劲”促经营

临近四季度,这既是“学党史、悟思想”收获的总结期,更是检验“办实事、开新局”成效的关键期,动力能源中心通过“停机检查、系统大修、电气秋检”等计划性、阶段性任务,把广大党员干部的力量集合到不同时段的重点工作上,靠前指挥,冲锋在前,将党旗插在生产一线,让党徽亮在职工心中。积极探索“党建+设备、+安全、+能源”的新模式,带头落实“设备见本色”清洁清扫,“身边无事故”隐患排查,“生产平衡保障”措施制定,让关键岗位有党员包联,关键技术有党员攻关,实现了安全生产事故为零,能源介质保障供应率100%的好成绩,为四季度安全生产平稳运行起好步,开好头,奋力冲刺全年任务目标。

筑堡垒、带队伍,下活“一盘棋”谋发展

为了让党建与生产经营在基层支部深度融合,开花结果,该中心本着分类指导、由点到面的原则,结合气体、电气、水运、机关支部特点,确立了“安全管理、科技创新、绿色环保、学习创新”四项党员工程。由各支部书记带队,党员职工齐参与,打造属于自己的特色品牌,并将特色工作共享到中心群内,相互学习,共同提高。此外,各支部还充分利用内部资源,组织先进代表开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题党课,让模范力量发挥带动引领作用。通过党员“一对一”帮扶,运行维修“轮岗交流”定制式培养,帮助年轻力量迅速成长,用党建“一条红线”,串起支部建设“一颗子”,激活生产经营“一盘棋。”(汉钢公司动力能源中心 李 培)

十大老赌网站-正规赌篮球软件