十大老赌网站

手机扫一扫

党史学习教育重在知行合一
发布日期:2021-09-24    作者:杨光    
0

党史学习教育重在知行合一

开展党史学习教育读书班,进一步学深悟透中国共产党历史;集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,聆听习近平总书记重要讲话;开展习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲,深刻领会和把握讲话的丰富内涵、核心要义、实践要求;开展“沙盘体验无声转训”沟通活动,促进团队高效沟通交流;为群众办实事,密切干部职工关系……

创新研究院在开展的党史学习教育中,这些“自选动作”内容丰富、有活力,使党史学习教育更加贴近实际,更加深入人心。

党史学习教育重在知行合一

坚持效果导向,明确“系统施学、务实研学、系列讲学”,推进党史学习教育取得实效。

创新研究院党委建立制定了分类分层学习安排,涵盖公司党委理论学习中心组学习、党史学习教育专题学习读书班、党史学习教育研讨交流,明确了领导干部、普通党员及职工学习任务,通过读书班领学、党委理论中心组精学、专题讨论研学、三会一课互学、个人自学,形成了系统化学习机制。同时在公司微信平台专栏推送党史学习故事、开展习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲、充分运用学习强国平台,做到了党史学习教育整体性、层次性、广泛性,实现了内容上一体贯通、形式上因人而异、平台上全面覆盖的学习局面。

党史学习教育重在知行合一

“思”促“学”,丰富活动载体,拓展学习内容,提升党员对党史学习教育的思想体悟。

创新研究院党委及所属党支部结合职工需求,组织开展了“沙盘体验无声转训”沟通活动,进行了全员应知应会知识测试、“五创新、五聚集”大讨论主题党日活动、“重温奋斗史,砥砺强国志”主题党日活动,同时对全员进行了应知应会测试。通过积极组织活动,进一步促进了公司团队凝聚力,增强了全员对党史学习教育的思想体悟。

党史学习教育重在知行合一

坚持“学思行变”,在实践活动上持续发力,做到求真务实、取得实效。

创新研究院党委坚持将职工“急难愁盼”问题作为党史学习教育的出发点和落脚点,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,开展了“凝聚思想、提升活力、争当价值员工”大讨论活动,对全员心得感悟在微信平台进行展播;结合我为群众办实事及疫情防控需要,为公司员工发采购发放口罩300包、酒精湿巾200包、消毒液30斤,为做好疫情防控提供物资保障。

同时,创新研究院党委以“产品转型”为目标,紧抓产品研发,将党建嵌入产品项目中,激发党员带头攻关,紧盯研发品质量提升,加速产品转型升级迈向中高端;深化兄弟单位对标,优化与主业协同融合,实现新产品生产最适化、成本更低化、效益更大化;立足党管干部与党管人才两个基准点,深化人才发展机制改革,加大专业人才引进,激发全员不断提升自身综合素质;推进研发大楼基础信息化建设,提升管理效能,切实将党史学习教育转化为干事创业、改革发展、开创新局的强心剂,推动企业高质量发展。(创新研究院 杨光)

十大老赌网站-正规赌篮球软件