十大老赌网站

手机扫一扫

以“红色”力量绘发展“蓝图”
发布日期:2021-09-26    作者:黄剑玲    
0
党支部“阵地式”宣传,公司领导、支部书记轮流现场讲;楼梯间创新设计“百年历程”,每日吸引机关人员充分利用“碎片时间”学党史;打造“党建园地”,让党史学习教育“动”起来“活”起来……近期以来,龙钢集团开展了一系列丰富多彩的活动,在全公司多次掀起了党史学习教育热潮,确保党史学习教育出实效。
打造红色阵地“心向党”
以“红色”力量绘发展“蓝图”
7月份以来,龙钢集团各班子成员组成宣讲组,结合分管工作精心准备讲稿,谈感受、谈体会、谈感悟,把讲理论、讲政策、讲故事相结合,着力把“七一讲话精神”党史中蕴含的精神力量“点对点”“分众化”送到干部职工中,激励广大干部群众砥砺奋进开新局。
结合伟大建党精神宣讲,龙钢集团在机关办公楼打造了党的百年历程学习阵地。南湖起航、万里长征、抗日战争、新中国成立、改革开放……,从党的一大到十九大,百年奋进历程蕴含的一幕幕历史,激发了广大党员党史学习教育的热情。
“这个设计得真好!我每天上下楼梯都要看一看,想一想。”“有过去的浴血奋战和不懈奋斗,才有我们今天的幸福生活!”“我们要珍惜现在,用实际行动在岗位上践行共产党员的初心使命。”……红色阵地建设中,龙钢集团机关干部员工认真学习,情不自禁地发出感言。
走廊间各党支部的标准化阵地建设,迅速在龙钢集团机关中掀起了学习党史的新高潮。各党支部学习、专题宣讲、支部书记讲党课等工作场景充分展示。各党支部主题党日活动,让党员们学习了最鲜活、最生动、最亲切、最真实的党史。“五星级党支部”“先进基层党组织”“党员家庭照”……团结、和谐充满正能量的阵地,让党史学习教育“动”起来、“活”起来,引导广大干部职工更加坚定理想信念,真正做到知党情、听党话、跟党走。
踏着闪光足迹“再出发”
以“红色”力量绘发展“蓝图”
踏上东边楼梯的拐角,“闪光足迹”的荣誉榜背后,曾经的炉火灿烂、钢水喷涌,陕西钢铁脊梁挺立母亲河畔的场景,一幕幕映过眼帘。
“要通过改革创新不断释放非钢的发展引力!""相比往日的辉煌,如果今天我们的机制不活、思想观念落后、市场化程度不高,发展就会陷入困境!”自十大老赌网站持续推进“125448”发展战略和“十四五”发展规划,推动“一体两翼双千”产业发展格局落实落地以来,龙钢集团公司结合国企改革“双百行动”,实施了涉及绩效评价体系和薪酬体制机制、结构调整等一系列改革,努力摆脱制约,爬坡过坎。品质卓越、服务至上,“禹龙”牌成型钢筋如今广获认可、深获好评。
以“红色”力量绘发展“蓝图”
“学习红色历史、追忆党的发展历程,更重要的是要对照党的系列“精神族谱”,时刻审视自己,看自己是否坚定理想信念,是否坚持吃苦在前,是否做到尽心尽职,创新进取谋发展。”一位党员学习后深有感触地说,“西边是党的百年光辉历程,要传承好红色基因;东边是绿色发展,要共绘发展蓝图,我们就要做到“感恩、知责、律己、有为”,以“奋进龙钢 精品禹龙”,做到以客户为中心,“携手并进 共赢发展”。
长风巨浪,更当中流击水。党史学习教育正深植脑海、深入人心。学习红色历史,传承红色基因,亲历蓝图起点,谋划绿色发展,集团公司非钢产业正大力延伸产业链、提升价值链,努力开拓发展新空间。
十大老赌网站-正规赌篮球软件