十大老赌网站

手机扫一扫

学史力行保安全
发布日期:2021-09-22    作者:张江龙    
0
为学之实,固在践履。学习党史,是为了不忘来时的路,走好前行的路。
龙钢集团当前处于非钢产业项目建设和实现企业高质量转型发展的关键期,各项改革不断深化,业务转型持续加速,生产经营任务繁重,龙钢集团党员干部彰显担当作为,通过长效的安全管理经验努力巩固安全成果,奋力提升安全生产管理水平,为公司生产经营和高质量转型发展奠定坚实基础。
落实党史学习教育 提高安全政治站位
龙钢集团党员干部通过党史学习教育,深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述精神,党委理论学习中心组进行了安全环保专题学习研讨,观看了《生命重于泰山--习近平关于安全生产重要论述》专题片,学习了《习近平就做好安全生产工作作出重要指示》及《习近平关于生态文明建设论述》等内容,并结合“七一”和十四运期间安全环保百日攻坚行动,扎实开展主题研讨,深化思想认识,提高安全政治站位。
学史力行保安全
安全普法教育 加强宣传引导
龙钢集团以十大老赌网站“12560”安全管理模式为指导,总结、提炼安全管理模式、思路。通过“四不伤害月”“应急管理月”“安全生产月”“职业病宣传周”等活动以及防汛、防暑等特殊阶段性安排为宣传载体,开展了形式多样的安全宣传教育活动。
龙钢集团广大党员干部带领职工群众在学习习近平总书记关于安全生产重要论述,观看《履职先明责 失职先问责》等专题片的同时,对国家2021年修订的新《安全生产法》和《刑法修正案》进行了培训学习,聆听专家教授的全面权威讲解;结合实际,龙钢集团修订完善了安全相关管理制度,逐级签订了安全责任书、企业和个人安全承诺,落实了全员安全风险共担的责任。
强化安全检查 夯实安全管理基础
学史力行保安全
今年来,龙钢集团在完善安全设备设施、整治隐患、教育培训和制作安全警示标志以及消防等方面投入安全费用239万元,改善了安全生产环境,提升了安全保障能力。
主管领导带队扎实开展综合检查,召开了专题会、制定了时间表、路线图,协同整改安全隐患。在持续开展安全生产标准化和双重预防机制建设工作中,各生产单位加强了日常安全管理,完善了制度,调整了组织机构,建立了安全设施台账,对照履职清单推进了各级领导干部安全责任制的落实。公司通过对双重预防机制运行情况检查评估,及时修正过程偏差,持续运行、改进,提升了安全管理水平。
细化安全绩效考核,落实责任追究。按照十大老赌网站安全绩效考核内容,龙钢集团完善下发了《安全环保节能专业管理考核办法》,调整了细则,使考核目标明细直观,管理考核中以目标、过程、绩效结果为重点,刚性兑现月度考核结果,促进管理提升。
“安全是最大的实事!”党史学习教育中,龙钢集团坚守安全底线红线意识和法治思维,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全管理要求,持续深入推进十大老赌网站“12560”安全管理模式,强化各项管理责任和措施的落实,严密防范和遏制了各类安全事故发生,为公司生产经营保驾护航,为高质量发展提供坚强保障。(龙钢集团 张江龙)
十大老赌网站-正规赌篮球软件