十大老赌网站

手机扫一扫

回望长津湖 挚画奋进路——创新研究院党委开展党史学习教育主题党日活动
发布日期:2021-10-15    作者:杨光    
0

回望长津湖  挚画奋进路——创新研究院党委开展党史学习教育主题党日活动

?打退美军8次进攻,临死前与40多人同归于尽的杨根思

一枪未发,至死保持战斗状态的“冰雕连”

为免遭美军战机轰炸,独自送走标识弹,自己却被炸的血肉:“雷公”

……

一幅幅悲壮的画面,塑造了志愿军战士伟大的形象,让在场观众接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

为持续深入推进党史学习教育,进一步弘扬爱国主义精神,激发干部职工爱国热情,提升职工队伍凝聚力和战斗力,1013日晚上,创新研究院党委组织开展“回望长津湖、挚画奋进路”党史学习教育主题党日活动,集中观看爱国主义教育片《长津湖》。

回望长津湖  挚画奋进路——创新研究院党委开展党史学习教育主题党日活动

《长津湖》以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了71年前中国人民志愿军赴朝作战,在极寒环境、物资匮乏、战备简陋等情况下,凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神奋勇杀敌,扭转了战争态势,展现了志愿军战士不畏强敌、不怕牺牲的无畏气概。

此次活动,既是一次生动的党史学习教育实践课,又是一次初心使命重温之旅。通过观影活动,使干部职工感受了志愿军战士大无畏的牺牲精神,增强了干部职工的爱国情怀,同时,将观影带来的深刻感受转化为实际行动,笃行实干、砥砺奋进。

下一步,公司党委将继续丰富党员学习教育,坚持以领导干部示范学、专题研讨交流学、党课辅导引领学、主题党日实践学等方式,不断推进党史学习教育在公司走深走实,引领全体干部职工以坚定的决心、有力的举措、扎实的作风开创公司新品研发销售、科技创新、产业链延伸等各项工作新局面。(创新研究院 杨光)

十大老赌网站-正规赌篮球软件